Bolinhos de Amêndoa & Laranja {Almond & Orange Cookies}
O
dia hoje amanheceu bem frio… quando
despertei os terrenos à volta de minha casa estavam todos brancos de geada
deixando antever o frio que fez durante a noite. Embora o sol espreite e esteja
radioso, só o calor que emana da minha lareira aquece a casa e nos permite ter
algum conforto.
Para
ajudar a aquecer um pouco mais o dia decidi fazer uns bolinhos. Os primeiros
deste mês são de amêndoa e laranja. Uma união deliciosa. Ficaram com uma massa
muito suave, que se desfaz na boca. São a companhia perfeita para uma chávena fumegante
de chá ou um cafezinho.
Tenham
o resto de um bom domingo 😊
Ingredientes (20 und de 30/32g):
Adaptado
de Cozinha da Duxa
400g
de Farinha de Trigo T55
80g
de Farinha de Amêndoa (amêndoa moída
finamente)
125g
de Manteiga com Sal (uso Primor), à temperatura
ambiente
130g
de Açúcar Amarelo
1 Ovo grande, de preferência biológico
1
c. chá de Fermento em Pó
½ c.
chá de Canela em Pó
Raspa de 1 Laranja pequena
2
c. sopa de Sumo de Laranja
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Forre
um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa
taça coloque a manteiga, cortada em pedaços, juntamente com o açúcar. Bata com
uma batedeira até obter um creme. Junte o ovo e bata de novo até este estar bem
incorporado e a misture esteja homogénea e cremosa de novo.
Adicione
a farinha de trigo peneirada, previamente misturada com a canela em pó e o
fermento em pó, a farinha de amêndoa, a raspa e o sumo de laranja. Envolva bem,
com uma espátula ou colher de pau, até obter uma massa homogénea.
Faça
bolinhas de cerca de 30-32g e disponha-as no tabuleiro afastadas entre si.
Leve
ao forno por 10-12 minutos. (Os bolinhos devem estar ainda molinhos quando os
tirar do forno, levemente dourados. Se cozerem demasiado ficam muito secos.)
Quando
cozidos, retire do forno e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.
Guarde
os bolinhos dentro de frascos com tampa hermética.
2 comments
Olha que bem que ficavam no sapatinho! Beijocas
ResponderEliminarTêm mesmo bom aspecto, eu comia. Aqui tb está um frio q não se pode, livraaaaa!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/