Bolinhos de Amêndoa & Laranja {Almond & Orange Cookies}



O dia hoje amanheceu bem frio…  quando despertei os terrenos à volta de minha casa estavam todos brancos de geada deixando antever o frio que fez durante a noite. Embora o sol espreite e esteja radioso, só o calor que emana da minha lareira aquece a casa e nos permite ter algum conforto.
Para ajudar a aquecer um pouco mais o dia decidi fazer uns bolinhos. Os primeiros deste mês são de amêndoa e laranja. Uma união deliciosa. Ficaram com uma massa muito suave, que se desfaz na boca. São a companhia perfeita para uma chávena fumegante de chá ou um cafezinho.

Tenham o resto de um bom domingo 😊





Ingredientes (20 und de 30/32g):
Adaptado de Cozinha da Duxa
400g de Farinha de Trigo T55
80g de Farinha de Amêndoa (amêndoa moída finamente)
125g de Manteiga com Sal (uso Primor), à temperatura ambiente
130g de Açúcar Amarelo
1 Ovo grande, de preferência biológico
1 c. chá de Fermento em Pó
½ c. chá de Canela em Pó
Raspa de 1 Laranja pequena
2 c. sopa de Sumo de Laranja

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Numa taça coloque a manteiga, cortada em pedaços, juntamente com o açúcar. Bata com uma batedeira até obter um creme. Junte o ovo e bata de novo até este estar bem incorporado e a misture esteja homogénea e cremosa de novo.
Adicione a farinha de trigo peneirada, previamente misturada com a canela em pó e o fermento em pó, a farinha de amêndoa, a raspa e o sumo de laranja. Envolva bem, com uma espátula ou colher de pau, até obter uma massa homogénea.
Faça bolinhas de cerca de 30-32g e disponha-as no tabuleiro afastadas entre si.
Leve ao forno por 10-12 minutos. (Os bolinhos devem estar ainda molinhos quando os tirar do forno, levemente dourados. Se cozerem demasiado ficam muito secos.)
Quando cozidos, retire do forno e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.

Guarde os bolinhos dentro de frascos com tampa hermética.


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2 comments

  1. Olha que bem que ficavam no sapatinho! Beijocas

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  2. Têm mesmo bom aspecto, eu comia. Aqui tb está um frio q não se pode, livraaaaa!!

    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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