Pavlova de Natal {Christmas Pavlova}
Procuram uma sobremesa pouco doce para o Natal?
Então
não é esta…
Procuram uma sobremesa saudável e com poucas
calorias para o Natal?
Ah
então seguramente não é esta…
Procuram uma sobremesa decadente, sublime,
deslumbrante, sedutora, pronta a satisfazer a maior das gulas,
Então
encontraram a sobremesa certa! 😊
Deixei-me cativar uma
vez mais bela beleza das pavlovas, mas desta vez dei-lhe uma forma mais natalícia.
Uma coroa sumptuosa e
deliciosa.
Notas
introdutórias: O creme que fiz de amêndoa torrada
ficou muito longe do que era pretendido na sua consistência. Ainda assim deixo-vos
a receita que usei, que mesmo não estando como eu pretendia, o seu sabor é muito
agradável.
Ingredientes
Pavlova (8/10 pessoas):
6 Claras
220 g de Açúcar Refinado, moagem fina
1 c. de sobremesa de Vinagre Balsâmico
1 c. de sopa mal cheia
de Amido de Milho (Farinha Maizena©)
2 c. sopa de Sumo de Limão
Bagos
de Romã e Folhas de
Hortelã-chocolate para decoração
Preparação
Pavlova:
Aquecer o forno a
170ºC.
Bater as claras e
quando começarem a formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar
de cada vez, batendo sem parar. Bata até ficarem brilhantes, firmes e sem
grânulos de açúcar.
Junte o amido peneirado
e a raspa das tangerinas, continuando a bater até incorporar.
De seguida, acrescente
o vinagre e o sumo de limão e bata mais um pouco.
Forre um tabuleiro de
ir ao forno com papel vegetal.
Faça 8 a 10 montinhos
de merengue dispondo-os em forma de coroa. Pode fazer os montinhos usando uma
colher ou passe o merengue para um saco pasteleiro, munido de bico ou não, e
faça os anéis de merengue. Abata ligeiramente a parte superior de cada montinho
para facilitar a colocação do recheio.
Coloque a coroa de pavlova
no forno e baixe a temperatura para os 120ºC, deixando cozinhar por 2h. Deixe
que arrefeça completamente no forno (de preferência deixe de um dia para o
outro).
Recheio
Ingredientes
para o Creme Pasteleiro:
300ml Leite
1 Vagem de Baunilha, sementes raspadas
4 Gemas de Ovos, de preferência biológicos
50g Açúcar
25g Farinha de Trigo
2 c. de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena©)
Preparação
do Creme Pasteleiro:
Aqueça o leite num
tacho, juntamente com a vagem e as sementes da baunilha, até este estar quase a
levantar fervura.
Numa taça à parte, bata
as gemas com o açúcar, até estas estarem fofas.
Adicione a farinha de
trigo e o amido de milho e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o leite
quente, em fio, mexendo sempre, e coloque a mistura de volta no tacho.
Volte a colocar o tacho
ao lume, mexendo sempre sobre lume brando, até a mistura estar espessa e
cremosa.
Retirar do lume e
transfira a mistura para uma taça.
Cubra com película
aderente e reserve até esta estar completamente fria
Ingredientes
Praliné de Amêndoa:
200g de Amêndoas Inteiras com Pele
1 chávena de Açúcar Refinado
Preparação
Praliné de Amêndoa:
Coloque as amêndoas num
tachinho e leve ao lume deixando as amêndoas torrar ligeiramente. Junte o
açúcar e, mexendo constantemente, deixe cozinhar até o açúcar se tornar
caramelo. Transfira o praliné para um tabuleiro, ou para uma folha de papel
vegetal, e deixe arrefecer por completo.
Montagem
e decoração:
Parta o praliné de
amêndoa em pedacinhos e coloque-os num processador de alimentos. Processe até
obter um creme. Retire para uma taça e junte o creme pasteleiro, envolvendo até
obter uma mistura homogénea. Distribua o creme pelas cavidades dos anéis da
pavlova e decore com os bagos de romã e as folhas de hortelã-chocolate.
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Sobremesas
8 comments
Adoro pavlova e esta assim está lindíssima! :) Beijinhos
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Obrigado querida Inês!
EliminarBeijocas
Fabulosa!! Martinha, ficou linda e majestosa, perfeita para a mesa de Natal.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana querida amiga,
Paula G.
Oh querida amiga Paulinha, obrigado!
EliminarBeijocas
está lindissima!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt
Obrigado minha bruxinha mai linda ;)
EliminarBeijocas
Gosto tanto! :)
ResponderEliminarEu estou a aprender a gostar 😊 mas é sem dúvida uma sobremesa que cada vez mais cativa....
ResponderEliminarBeijinhos