Húmus de Pimento Vermelho {Red Bell Pepper Hummus}
Foram
precisos 22 dias para que chegasse ao blogue uma receita com o
ingrediente do mês. Shame on me! Claramente reflexo da moleza e da
descontração com que este mês de agosto tem sido vivido. E a
receita que trago fica a condizer: perfeita para dias de moleza,
descontração mas ainda assim cheia de sabor. Pronta a desfrutar em
poucos minutos, é otima para tapear e conviver com família e
amigos.
Continuação
de bom agosto meus amigos.
Ingredientes:
1
Pimento Vermelho, assado e pelado
2
c. sopa Tahini (creme
ou pasta feito de sementes de sésamo muito usado na cozinha do
Oriente Médio)
1
chávena de Grão, cozido
2
dentes de Alho
Sumo
de ½ Limão
1
c. sobremesa de Paprica
2
a 3 c. sopa de Azeite, mais
algum para servir
4
folhas grandes de Mangericão
Sal
& Pimenta a gosto
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes na taça de um processador de alimentos e
processe até obter uma pasta cremosa. Prove e adicione sal e pimenta
a gosto, bem como mais um pouco de sumo de limão se precisar e
gostar. Processe de novo para misturar.
Transfira
para uma tigela, regue com um pouco de azeite e salpique com mais um
pouco de paprica.
Opcionalmente pode decorar também com umas folhinhas de mangericão, pimento assado em cubinhos e alguns grãos.
Sirva
com tostinhas ou pão pita.Opcionalmente pode decorar também com umas folhinhas de mangericão, pimento assado em cubinhos e alguns grãos.
3 comments
Marta,
ResponderEliminarQue delicia de hummus, de cor e imagino de sabor. Coincidência ou não (temos bom gosto e paladar :) ), por cá ainda cheira também a pimento assado que casou na perfeição com o grão. A cor é que nao ficou tão viva quanto a tua. Na minha ideia penso que coloquei pouco pimento e exagerei no grão heheheh.
Adorei.
Beijinho
Ana Matos
Ai como te compreendo Marta. Ando com uma moleza e preguiça tão grandes!!!
ResponderEliminarJá tenho uma receita com pimentos no blog... confesso que não é um alimento que consuma muito, gosto do sabor mas a digestão é difícil, até porque já não tenho vesícula e torna as coisas mais complicadas! Mas já fiz mais uma receita para vir cá deixar até ao final do mês e estou a ver se consigo fazer ainda outra :)
Se foi coisa que nunca imaginei foi húmus de pimento!!! Ficou com ar bem apetitoso, experimentava de certeza :)
Cá em casa somos todos doidos por humus, aquele raio daquele pimento amarelo teria ficado muito bem num destes, mas a preguiça pôs-me avessa a grandes cozinhados loool, só se come é grelhados e saladas e batata doce assada - ou batata roxa, ou encarnada - nesta casa, que dá pouco trabalho. Mas agora isto ficou-me atravessado a valer...
ResponderEliminar