20 de dezembro de 2016

Have Yourselves a Merry Little Christmas

Yum

Quero desejar a todos os que acompanham esta cozinha, um Muito Feliz, Tranquilo e Harmonioso Natal!
Que seja uma quadra que vos traga muitas alegrias, aconchego, descanso, paz, amizade, e desejos concretizados.

Um bem-haja a todos, e muitos beijinhos.


  

Bolo de Noz com Creme de Figo
{Walnut Cake with Fig Filling}
Ingredientes Bolo:
Receita de “O Mestre Cozinheiro”
200g de Açúcar
100g de Manteiga, amolecida
200g de Miolo de Nozes, finamente picado
4 Ovos
Preparação:
Separe as claras das gemas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 14cm.
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar num creme e depois junte as gemas. Sem deixar de bater adicione, pouco a pouco, o miolo de nozes.
Bata as claras em castelo bem firmes, e adicione ao preparado anterior. Adicione 1/3 de cada vez e envolva delicadamente, sem bater.
Divida a massa pelas duas formas, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que estejam cozidos, e um palito inserido no centro do bolo saia sem massa agarrada.
Retire do forno e deixe amornar dentro da forma. Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede.



Ingredientes Recheio e Cobertura:
150g de Figos Secos
20g de Sultanas Pretas
2 c. sopa de Mel
2 c. sopa de Água
Sumo de ½ Limão
200ml de Natas Gordas
4 c. sopa de Açúcar em Pó
Preparação:
Coloque os figos, as sultanas, o mel, a água e o sumo de limão num processador de alimentos, e pique até obter um creme ligeiramente espesso. Se necessário acrescente um pouco mais de sumo de limão ou água. Reserve.
Batas as natas, com o açúcar em pó, até obter chantilly.



Montagem:
Divida cada bolo em duas partes iguais, de modo a que fique com quatro discos todos da mesma altura.
Coloque um dos discos no prato de servir ou numa base, e barre com metade do creme de figo.
Em cima coloque outro disco de bolo e barre com um pouco de chantilly.
Coloque o terceiro disco por cima do chantilly, e cubra-o com o restante creme de figo.
Com uma espátula, alise os bolos em toda a volta, até que fiquem uniformes e lisos.
Barre o topo do bolo e as laterais com chantilly e, com uma espátula fina, crie um efeito ondulado, ou outro desejado, no chantilly.

Sugestão de decoração, usei hastes de alecrim polvilhado com açúcar em pó.

4 comentários:

  1. Que lindo bolo, qualquer natal fica deslumbrante com um bolo desses! :)
    Um feliz natal para ti. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Esse bolo faz qualquer mesa brilhar!! Um feliz Natal!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Marta, minha querida, um excelente Natal para ti e para os teus, que o passem no aconchego daqueles que amam e vos amam de volta, e que o novo ano seja carregadinho de felicidade, projectos, sucessos, saúde e sempre, muito amor!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  4. Espero que também tenhas tido um ótimo Natal! :) Esse bolinho ficou com uma aparência tão agradável!

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