Almôndegas com Abóbora e Couve-lombarda {Meatballs with Hokkaido and Savoy Cabbage}
Existem
comidas que basta dizer uma única vez o que é, que logo os meus pirralhos
correm para a mesa, sem ser preciso chamar duas ou três vezes. Almôndegas é uma
dessas comidas. É ver aquele que chega primeiro à mesa! E se usualmente as faço
simples, acompanhadas com arroz ou massa e uma bela salada, desta vez
acompanhada com legumes fez as delícias de todos. É uma refeição muito rápida
de fazer e com a certeza que estamos a proporcionar uma refeição bem
equilibrada. Uma mais valia em todos os sentidos.
Espero
que gostem!
Ingredientes (4 pessoas):
Adaptada revista Sabe Bem n.º 4
16/20
Almôndegas de Perú
400g
de Couve-Lombarda, sem o talo central e cortada em tiras largas
1
Abóbora Hokkaido, descascada e cortada em cubos
1
Cebola, picada
4
c. sopa de Farinha
4
c. sopa de Azeite
2
pézinhos de Tomilho fresco
Sal
& Pimenta a gosto
Preparação:
Passe
as almôndegas por farinha, e sacuda o excesso.
Aqueça
o azeite num tacho e junte as almôndegas, deixando alourar de todos os lados,
fazendo-as rodar ao agitar o tacho. Junte a cebola picada, a abóbora, as tiras
de couve-lombarda e os pezinhos de tomilho. Tempere com sal e pimenta, tape o
tacho, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos, agitando o tacho de
vez em quando.
Sirva
de imediato.
Sugestão:
acompanhe com puré de batata.
Tags:
Carne
9 comments
Pois aqui passa-se o mesmo! Estão sempre a pedir para fazer e assim que digo que o almoço é almôngedas até se atropelam! Gostei desta versão, bem diferente do que costumo fazer! Beijinhos
ResponderEliminarlol... os miúdos são demais!... mas eu confesso que também gosto muito :)
EliminarBeijinhos
Marta, este prato sabe a conforto. Comidinha do bem que faz bem à alma e sacia o estômago. E lá está a bela da couve que combinada com a abóbora fazem um acompanhamento perfeito neste prato. Não admira que os miúdos corram para a mesa. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Célio,
Eliminara lombarda combina maravilhosamente com a abóbora, e esta receita sem dúvida que soube a conforto :)
Beijinhos
Yum, adoooooroooo almondegas, cá em casa também trazem logo o pestinha para a mesa. E assim com legumes parecem mesmo muito bem!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficaram ótimas com a lombarda e a abóbora. E eu também sou fã de almôndegas, não é só os miúdos que correm para a mesa :)
EliminarBeijoquinhas
Belíssima e saudável refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigado Clarinha!
EliminarTambém adoro almôndegas! Essas ficaram diferentes e mesmo gulosas :)
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