10 de dezembro de 2016

Almôndegas com Abóbora e Couve-lombarda {Meatballs with Hokkaido and Savoy Cabbage}

Yum

Existem comidas que basta dizer uma única vez o que é, que logo os meus pirralhos correm para a mesa, sem ser preciso chamar duas ou três vezes. Almôndegas é uma dessas comidas. É ver aquele que chega primeiro à mesa! E se usualmente as faço simples, acompanhadas com arroz ou massa e uma bela salada, desta vez acompanhada com legumes fez as delícias de todos. É uma refeição muito rápida de fazer e com a certeza que estamos a proporcionar uma refeição bem equilibrada. Uma mais valia em todos os sentidos.
Espero que gostem!





Ingredientes (4 pessoas):
Adaptada revista Sabe Bem n.º 4
16/20 Almôndegas de Perú
400g de Couve-Lombarda, sem o talo central e cortada em tiras largas
1 Abóbora Hokkaido, descascada e cortada em cubos
1 Cebola, picada
4 c. sopa de Farinha
4 c. sopa de Azeite
2 pézinhos de Tomilho fresco
Sal & Pimenta a gosto

Preparação:
Passe as almôndegas por farinha, e sacuda o excesso.
Aqueça o azeite num tacho e junte as almôndegas, deixando alourar de todos os lados, fazendo-as rodar ao agitar o tacho. Junte a cebola picada, a abóbora, as tiras de couve-lombarda e os pezinhos de tomilho. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Sirva de imediato.

Sugestão: acompanhe com puré de batata.

9 comentários:

  1. Pois aqui passa-se o mesmo! Estão sempre a pedir para fazer e assim que digo que o almoço é almôngedas até se atropelam! Gostei desta versão, bem diferente do que costumo fazer! Beijinhos

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    1. lol... os miúdos são demais!... mas eu confesso que também gosto muito :)

      Beijinhos

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  2. Marta, este prato sabe a conforto. Comidinha do bem que faz bem à alma e sacia o estômago. E lá está a bela da couve que combinada com a abóbora fazem um acompanhamento perfeito neste prato. Não admira que os miúdos corram para a mesa. :)
    Um beijinho.

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    1. Olá Célio,
      a lombarda combina maravilhosamente com a abóbora, e esta receita sem dúvida que soube a conforto :)

      Beijinhos

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  3. Yum, adoooooroooo almondegas, cá em casa também trazem logo o pestinha para a mesa. E assim com legumes parecem mesmo muito bem!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Ficaram ótimas com a lombarda e a abóbora. E eu também sou fã de almôndegas, não é só os miúdos que correm para a mesa :)

      Beijoquinhas

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  4. Belíssima e saudável refeição.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Também adoro almôndegas! Essas ficaram diferentes e mesmo gulosas :)

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