14 de junho de 2015

Couscous de Pescada

Yum
Gosto muito de Couscous. A primeira vez que comi foi numa receita que a minha cunhada faz muito bem, Taboulé. Raramente faço porque os miúdos não apreciam.
Mas aqui há dias, tive um pouco mais de tempo, e acabei por fazer couscous para os adultos e uma refeição mais consensual para os mais jovens.
É um prato ideal para os dias quentes que aí vêm, fresco, delicioso, saudável e muito simples de preparar.





Ingredientes (2 pessoas):
200g de Couscous
200ml de Água, da cozedura do peixe
1 dente de Alho, esmagado
1 Folha de Louro
2 postas de Pescada
Sal e Pimenta, a gosto
2 c. sopa de Azeite
½ Limão, raspa e sumo
2 c. sopa de Coentros, picados

Preparação:
Coza as postas de pescada em água temperada de sal, e com o dente de alho e a folha de louro. Quando estiverem cozidas, apague o lume e junte as delícias do mar, e deixe durante cerca de 3 minutos. (Isto no caso de estarem congeladas. Caso já estejam descongeladas não precisa de as juntar à água.)
Escorra a água da cozedura do peixe, reservando 200ml ainda bem quente.
Numa taça coloque o couscous e adicione a água que reservou do peixe. Tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Retire a pele e as espinhas à pescada e desfie grosseiramente. Desfie também as delícias do mar e reserve.
Quando o couscous estiver pronto, junte a pescada e as delícias do mar. Tempere com o azeite, o sumo e a raspa do limão. Rectifique de sal se necessário, e junte uma pitada de pimenta.

Envolva delicadamente, salpique com os coentros e sirva fresco.

4 comentários:

  1. Que aspecto delicioso tem este teu couscous Marta, adorei

    beijinho e bom resto de domingo!

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  2. Gosto muito de couscous! A primeira vez que provei estrangeiros mas depois entranhei! Vou experimentar essa versão!

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  3. Adoro receitas com cuscuz, que bom aspecto!

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  4. Couscous com pescada soa muito bem, é um prato diferente que deve ser maravilhoso :)

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