Couscous de Pescada
Gosto muito de Couscous. A primeira vez que comi foi numa receita que a minha cunhada faz muito bem, Taboulé. Raramente faço porque os miúdos não apreciam.
Mas aqui há dias, tive um pouco mais de tempo, e acabei por fazer couscous para os adultos e uma refeição mais consensual para os mais jovens.
É um prato ideal para os dias quentes que aí vêm, fresco, delicioso, saudável e muito simples de preparar.
Ingredientes (2 pessoas):
200g de Couscous
200ml de
Água, da cozedura do peixe
1 dente
de Alho, esmagado
1 Folha
de Louro
2 postas
de Pescada
Sal e
Pimenta, a gosto
2 c. sopa
de Azeite
½ Limão,
raspa e sumo
2 c. sopa
de Coentros, picados
Preparação:
Coza as
postas de pescada em água temperada de sal, e com o dente de alho e a folha de
louro. Quando estiverem cozidas, apague o lume e junte as delícias do mar, e
deixe durante cerca de 3 minutos. (Isto no caso de estarem congeladas. Caso já
estejam descongeladas não precisa de as juntar à água.)
Escorra a
água da cozedura do peixe, reservando 200ml ainda bem quente.
Numa taça
coloque o couscous e adicione a água que reservou do peixe. Tape e deixe o
couscous hidratar por cerca de 10/15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os
grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Retire a
pele e as espinhas à pescada e desfie grosseiramente. Desfie também as delícias
do mar e reserve.
Quando o
couscous estiver pronto, junte a pescada e as delícias do mar. Tempere com o
azeite, o sumo e a raspa do limão. Rectifique de sal se necessário, e junte uma
pitada de pimenta.
Envolva
delicadamente, salpique com os coentros e sirva fresco.
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Peixe
Refeições Ligeiras
4 comments
Que aspecto delicioso tem este teu couscous Marta, adorei
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Gosto muito de couscous! A primeira vez que provei estrangeiros mas depois entranhei! Vou experimentar essa versão!
ResponderEliminarAdoro receitas com cuscuz, que bom aspecto!
ResponderEliminarCouscous com pescada soa muito bem, é um prato diferente que deve ser maravilhoso :)
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