Salada de Polvo com Feijões
Uma salada bem fresquinha para saudar o Verão!
Ingredientes (4
pessoas):
1
Polvo, com cerca de 1kg
1
Cebola
3
dentes de Alho
1
folha de Louro
1
c. café de Pimenta Preta em Grão
Sal
Marinho q.b.
4
Batatas , pequenas
400g
de Feijão-frade, cozido
250g
de Feijão-verde Redondo
1
Pepino, pequeno
4
Ovos
Azeite
e sumo de Limão, q.b.
10
hastes de Cebolinho fresco
Flor
de Sal e Pimenta recém moída
Nota: A preparação desta receita deve ser feita com alguma antecedência, para que todos os ingredientes possam estar bem frescos na altura de servir.
Preparação:
Coloque
o polvo num tacho, com a cebola descascada e cortada em 4 pedaços, os dentes de
alho esmagados, a pimenta em grão e a
folha de louro, sem adicionar água (O polvo vai cozer na sua própria água).
Regue com um fio de azeite, salpique com um pouco de sal marinho, e leve ao
lume, muito baixo, até que esteja cozido, o que deve demorar cerca de 30 a 45
minutos.
Lave
muito bem as batatas e leve a cozer com a casca. Despois escorra a água e
pele-as. Corte em pedaços e reserve no frio.
Arranje
o Feijão-verde, cortando as pontas e lavando muito bem. Num tacho coloque água para
ferver, temperada com um pouco de sal marinho, e quando estiver a borbulhar
coloque o feijão-verde. Deixe cozer por cerca de 7 a 10 minutos. Escorra de
imediato e passe por água fria. Corte aos pedaços e reserve no frio.
Coza
os ovos. Depois de cozidos passe-os por água fria, retire a casca e reserve no
frio.
Lave
bem o pepino e retire parcialmente a casca, deixando tiras finas ao longo do
legume. Corte-o ao meio no sentido do comprimento, e retire as sementes. Corte
cada metade ao meio, novamente pelo comprimento. Corte às tiras, e reserve
também no frio.
Quando
o polvo estiver cozido, corte-o em pedaços, e refresque-o.
Na
altura de servir, junte o polvo, o pepino, a batata, o feijão-verde e o
feijão-frade.
Esmague
os ovos, com a ajuda de um garfo, e junte ao polvo.
Corte
finamente o cebolinho e junte também.
Tempere
com um pouco de flor de sal e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite e sumo de
limão a gosto.
Misture
delicadamente todos os ingredientes, e sirva a salada bem fresca.
Tags:
Peixe
3 comments
Maravilha! E viva o verao!
ResponderEliminar:) Viva!
EliminarAdoro polvo em saladas! Essa salada parece tão incrivelmente boa ;)
ResponderEliminar