Medalhões de Pescada com Laranja
Estamos no tempo da laranja, e nunca é demais usar e abusar deste fruto.
Ingredientes (4 pessoas):
4 medalhões de Pescada, descongelados
sumo 2 Laranjas
2 Laranjas, descascadas e cortadas às rodelas, para servir
2 c. sopa de Moscatel
1 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os medalhões com sal e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite, e leve a grelhar na chapa previamente aquecida. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e depois vire com cuidado, e deixe cozinhar mais uns 2 a 3 minutos, dependendo da altura dos medalhões.
Entretanto, numa frigideira de fundo grosso e anti-aderente coloque o sumo das laranjas, o moscatel e a manteiga, e leve ao lume, médio/alto, e deixe cozinhar até o molho reduzir para cerca de metade, ficando ligeiramente espesso.
Sirva o peixe, com o molho, e com fatias de laranja.
Tags:
Peixe
10 comments
Uma sugestão de época deliciosa!! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João!
EliminarBeijinhos
Mas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarEstava mesmo muito boa Luísa. Esta é daquelas receitas a repetir, sem dúvida! Beijinhos
EliminarSimples e delicioso, tem um excletente aspecto
ResponderEliminaré isso mesmo: simples, rápido e delicioso! Que mais podemos pedir, certo? :))
EliminarBeijinhos
Adoro laranja! Quando são grandes e sumarentas ficam bem em quase tudo, incluindo medalhões de pescada, pelos vistos!
ResponderEliminarFicou muito bonito e parece delicioso. Às vezes um toque de laranja, em carne ou peixe, fica mesmo bom :)
Sou como tu Avelã, adoooorroooo laranjas, e quanto maiores e sumarentas melhor!
EliminarEu gostei muito da conjugação do peixe com a laranja, muito mesmo, e adoro acompanhar refeições com fruta.
Beijinhos
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarFaço uma pescada tb com laranja, mas esse molhinho deixou-me com vontade de experimentar!
Bjs
Carla
Cromas da Cozinha
Eu gostei muito do molho, e apesar de ser mais comum juntar laranjas a carne, também não fica nada mal com peixe.
EliminarBeijinhos