Medalhões de Pescada com Laranja

Estamos no tempo da laranja, e nunca é demais usar e abusar deste fruto.




Ingredientes (4 pessoas):
4 medalhões de Pescada, descongelados
sumo 2 Laranjas
2 Laranjas, descascadas e cortadas às rodelas, para servir
2 c. sopa de Moscatel
1 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tempere os medalhões com sal e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite, e leve a grelhar na chapa previamente aquecida. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e depois vire com cuidado, e deixe cozinhar mais uns 2 a 3 minutos, dependendo da altura dos medalhões.
Entretanto, numa frigideira de fundo grosso e anti-aderente coloque o sumo das laranjas, o moscatel e a manteiga, e leve ao lume, médio/alto, e deixe cozinhar até o molho reduzir para cerca de metade, ficando ligeiramente espesso. 
Sirva o peixe, com o molho, e com fatias de laranja.

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10 comments

  1. Uma sugestão de época deliciosa!! Gostei muito.
    Beijinhos

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  2. Mas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!

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    1. Estava mesmo muito boa Luísa. Esta é daquelas receitas a repetir, sem dúvida! Beijinhos

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  3. Simples e delicioso, tem um excletente aspecto

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    1. é isso mesmo: simples, rápido e delicioso! Que mais podemos pedir, certo? :))
      Beijinhos

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  4. Adoro laranja! Quando são grandes e sumarentas ficam bem em quase tudo, incluindo medalhões de pescada, pelos vistos!
    Ficou muito bonito e parece delicioso. Às vezes um toque de laranja, em carne ou peixe, fica mesmo bom :)

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    1. Sou como tu Avelã, adoooorroooo laranjas, e quanto maiores e sumarentas melhor!
      Eu gostei muito da conjugação do peixe com a laranja, muito mesmo, e adoro acompanhar refeições com fruta.
      Beijinhos

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  5. Ficou maravilhoso!
    Faço uma pescada tb com laranja, mas esse molhinho deixou-me com vontade de experimentar!
    Bjs
    Carla
    Cromas da Cozinha

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    1. Eu gostei muito do molho, e apesar de ser mais comum juntar laranjas a carne, também não fica nada mal com peixe.
      Beijinhos

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