Salada de batata mediterrânea

O Verão continua no seu auge. Os dias continuam grandes e solarengos e as refeições ligeiras ou as saladas têm dominado as nossas refeições.
Para mim esta salada serve perfeitamente como refeição principal. Servida fresca é uma ótima solução para um almoço de dia de praia! 



Ingredientes (4 pessoas):
~220g de grão de bico cozido e escorrido
~650g de batatas descascadas e cortadas em quartos
~150g de feijão verde, aparado, lavado e cortado ao meio
1 cebola roxa, cortada em quartos
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de azeitonas verdes descaroçadas, picadas
1 c. sopa de alcaparras, passadas por água e picadas
1 c. sopa de hortelã fresca picada
sal e pimenta preta q.b.
azeite e vinagre q.b.



Preparação:
Coloque água com um pouco de sal num tacho e deixe levantar fervura. Coloque o feijão verde, deixe levantar fervura de novo e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Com uma escumadeira retire o feijão para um passador e passe por água fria. Escorra e coloque numa saladeira. Coloque as batatas na mesma água e deixe ferver de novo. Coza durante cerca de 10 minutos. Escorra a água e junte as batatas ao feijão. Acrescente o grão de bico, a cebola, a salsa, a hortelã, as azeitonas, as alcaparras. Tempere de sal, pimenta, azeite e vinagre, e mexe delicadamente para combinar todos os sabores.

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