Wraps de atum para um dia diferente

Este domingo foi dia de pic-nic. Foi dia de colocar a rede ao ar. Foi dia de jogos. Foi dia de brincadeiras. Foi dia de tomar uma banhoca de água doce. Foi um dia diferente e bom. De comida diferente e em tudo boa.
Foi tãoooo bom. 


 Ingredientes para Wraps (4 unidades):
150ml de água
1 c. café de sal
50g de farinha de milho integral
50g de farinha de milho
100g de farinha de trigo
1 c. café de azeite

Ingredientes recheio ( para os 4 Wraps):
2 latas de atum
1 cenoura grande ralada
6 pepinos pequenos em conserva (cornichons)
1 c. sopa de salsa picada
4 c. sopa de maionese
8 folhas de alface



Preparação:
Comece por fazer a massa dos wraps, diluindo o sal na água morna. Junte todos as farinhas e o azeite e amasse juntando água aos poucos até obter uma massa elástica e homogénea. Deixe descansar durante pelo menos 30 minutos, tapada com um pano.
Entretanto prepare o recheio: abra as latas de atum e coloque a escorrer. Coloque o atum escorrido e desfeito dentro de uma taça. Junte a salsa picada, os cornichons picados, a cenoura ralada e a maionese. Envolva bem e reserve no frio.
Divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo, estenda-a de modo a formar círculos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente de fundo grosso, e com um pedaço de papel de cozinha embebido num pouco de azeite, esfregue a frigideira já quente. Coloque os wraps a cozinhar de ambos os lados, e deixe arrefecer.
Coloque 2 folhas de alface em cada wrap. Distribua o recheio de atum pelos 4 wraps e enrole-os. Se for para consumir mais tarde, enrole-os em película aderente e reserve no frigorífico.

Muito bom apetite!

Share:

12 comments

  1. Ficaram lindos, e são deliciosos. Por cá também gostamos muito.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para nós foi a primeira vez, mas não será a última certamente!

      Beijinhos Paula

      Eliminar
  2. Gosto muito de wraps mas nunca me atrevia a fazer a tortilha em casa. Vou experimentar certamente. Obrigado pela partilha. bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bastante fácil de fazer Papoila, vale a pena experimentar.

      Beijinhos e obrigado pela visita e comentário.

      Eliminar
  3. Foi mesmo um dia bem passado, e que deliciosa sugestão, memoraria e apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto super delicioso :)

    ResponderEliminar
  5. O wrap é sempre uma optima sugestão para qualquer dia! Adoro e faço muitas vezes! Adorei a tua receita, beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sem dúvida para qualquer dia, tens toda a razão. Este pic-nic foi uma boa razão para uma 1ª vez, mais se seguirão com toda a certeza! :)

      beijinhos

      Eliminar