9 de agosto de 2012

Pizza de salmão com bróculos

Yum
Cozinhar salmão é sempre um prazer.
Desta vez foi um prazer dobrado, juntar um ingrediente que adoro com o gosto de ouvir os pimpolhos dizerem: PiZZAAAA!
É certo que quando eu disse é de salmão com bróculos todos torceram o nariz, todos olharam de esguelha...
Fez-me claramente lembrar um série de banda desenhada que costume ler, que quando os filhos perguntam o que é o jantar, e a mãe responde qualquer coisa do tipo "-guizado de legumes", o quadrado seguinte é a imagem dos pequenos com um ar agoniado e de língua espetada em sinal de agonia de uma refeição nada satisfatória... yuck, Argh!... que nojo....
Neste caso, foi m-a-i-s  ou m-e-n-o-s  a mesma imagem. Todos com aquele ar yuck...
A primeira dentada foi a medo e com desconfiança... mas depois veio a surpresa e o prazer de uma pizza deliciosa...  ah pois foi! :)




Ingredientes:
Para a base da pizza:
2 c. sopa de azeitonas pretas descaroçadas, picadas
300g de farinha de trigo integral
12g de fermento de padeiro
1 c. chá de sal
2 c. sopa de azeite
~200ml de água morna
1 c. de sobremesa de oregãos secos
Para a cobertura:
1 lombo de salmão (cerca de 150g)
1 cabeça de bróculos pequena
50g de bacon aos cubinhos
1 c. sopa de azeite
1 embalagem (150g) queijo Especial Pizza Mozarella & Emmental Président







Preparação:
Misture a farinha integral com o sal, o azeite, as azeitonas e os oregãos. Dilua o fermento na água e junte à farinha e mexa com uma colher de pau. Passe a massa para uma bancada de trabalho ou uma tábua polvilhada de farinha. Amasse muito bem até ficar lisa e maleável e sem se pegar às mãos (caso necessário acrescente mais farinha ou água). Deixe levedar por 2 a 3 horas. Findo este tempo estenda-a com o rolo até obter um círculo com 1 cm de espessura e coloque-a sobre um tabuleiro ou prato de pizza forrado de papel vegetal ou untado de azeite.
Enquanto a massa está a levedar, coloque ao lume um tacho com bastante água temperada de sal. Separe os raminhos dos bróculos, lave bem, e coloque-os no tacho com a água já fervente, e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, com o tacho destapado. Escorra e reserve.
Prepare o salmão cortando-o em cubinhos.

Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre a base da pizza com o molho de tomate e por cima espalhe a mistura de queijos, reservando um pouco para a cobertura final.
Espalhe o salmão, o bacon, e os raminhos de bróculos, cubra com o restante queijo e  salpique com azeite.
 
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo derretido.




6 comentários:

  1. ADOREI a pizza! Vou fazer para o meu filho que é louco por pizza de brócolos! Beijocas

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    1. Eu também fiquei fã de Pizza com bróculos, fica com um toque bem especial.

      Beijinhos Sofia

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  2. Eheheh também faço dessas surpresas :) A miúda cata tudo por isso normalmente uso os legumes no molho base...artimanhas...

    Eu adoraria uma fatia :) ou duas :)

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    1. Olha, nunca me lembrei da tua artimanha! Gostei ;)
      beijoquinhas grandes Argas

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  3. Ficou mesmo apetitosa e diferente a tua pizza, gostei imenso!

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