Um mendigo vivia numa rua de uma cidade chinesa e
segurava uma caneca o dia inteiro, pedindo arroz ou qualquer outra coisa
que os passantes tivessem para dar.
Um dia, o mendigo viu um grande cortejo descendo a rua, liderado pelo
imperador em seu imponente riquixá, entregando presentes aos seus súbditos. O mendigo se encheu de felicidade. “Chegou a minha grande
oportunidade”, pensou Woo. “Dessa vez receberei um presente valioso”, e
dançou com alegria.
Quando o imperador chegou perto dele, Woo exibiu sua caneca com grande
determinação, mas em lugar de receber o esperado presente do imperador,
sua Majestade pediu a Woo um presente.
O pobre Woo ficou extremamente desapontado e envergonhado; pegou nos dois
menores grãos de arroz que conseguiu encontrar na sua caneca e, muito a
contragosto, entregou-os ao imperador, que depois foi embora.
Durante todo o dia, Woo reclamou e resmungou. Censurou o imperador,
culpou Buda, tratou mal os que se dirigiam a ele; e poucas pessoas
pararam para lhe falar ou colocar grãos de arroz em sua caneca.
Nessa noite, quando chegou à sua pobre cabana e derramou seu escasso
suprimento de arroz, Woo encontrou duas pepitas de ouro do tamanho exacto
dos grãos de arroz que tinha dado ao imperador.
É com esta linda lenda chinesa e receita que contribuo para a festa de aniversário do blog da Mané...
tenho um primo que diz que festa não é festa se não tiver arroz doce!.... por isso decidi trazer para a festa da Mané o tão tradicional arroz doce mas com uma "leve" alteração...
espero que gostem, espero que gostes Mané
Um beijo enorme cheio de aromas doces
Ingredientes para o arroz:
125g de arroz
500ml de leite
1 casca de limão
175g de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
Ingredientes para a maçã:
4 maçãs reineta
75g de mistura de frutos secos a gosto
35g de manteiga
50g de açúcar
1 c. chá de brandy
1 c. café de canela
açúcar em pó q.b.
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Preparação do arroz:
Num tacho, leve ao lume a cozer o arroz em bastante água temperada de sal. Qunado cozido, escorra-o e adicione-lhe o leite. Leve a ferver mais 5 minutos. Junte depois a casca de limão e o açúcar, deixe ferver 15 minutos e retire. Bata as gemas, misture-lhes um pouco do caldo do arroz e junte-as em fio ao arroz, mexendo sempre. Leve de novo ao lume só para aquecer, sem ferver, e retire.
Preparação das maçãs:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire o topo das maçãs e reserve. Com a ajuda de uma colher retire o interior das maçãs. Pique o miolo das maçãs juntamente com os frutos secos. Num tacho coloque o preparado anterioe, o açúcar e a manteiga. Cozinhe em lume médio durante 4 minutos. Junte o brandy e a canela, envolva e retire do lume.
Ao preparado de maçã junte o arroz-doce, envolva delicadamente e recheie as maçãs. Coloque o topo que tinha reservado.
Coloque as maçãs num pirex e leve ao forno durante 10 minutos.
Polvilhe de açúcar em pó e sirva quente.
fontes:
Estória:http://www.wooz.org.br/contadora/historiadia.htm
Arroz-doce: Tele culinária Doces Pecados n.º 2
Maças recheadas: Continente Magazine n.º 15 Dezembro 2011