10 de outubro de 2011

Lulas grelhadas com puré de ervilhas

Yum
Encontrar soluções para que os miúdos comam legumes sem refilarem é tarefa árdua por vezes....
O puré com que acompanhei estas lulas teve pelo menos a vantagem de despertar curiosidade... e depois foi um pouco como a publicidade de Fernando Pessoa à Coca-Cola: Primeiro estranha-se, depois entranha-se.



Ingredientes:
1kg de lulas limpas
sal e pimenta q.b.
800g de ervilhas
3 dentes de alho
1 cebola
azeite 




Preparação:
Comece por arranjar as lulas: lave-as bem e em cima de uma tábua coloque as lulas uma a uma, e comece por puxar os tentáculos de forma a separar do corpo da lula. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento e faça incisões horizontais e verticais com uma faca bem afiada. Seque-as bem. Tempere levemente de sal e pimenta e leve a grelhar, no carvão ou em grelhador electrico.
Para o puré, num tacho junte azeite, os alhos e a cebola picados e deixe alourar. Junte as ervilhas, sal e pimenta, e refogue durante 5 minutos. Cubra com água e deixe cozer. Escorra as ervilhas e reduza-as a puré.
Nota: eu reduzi as ervilhas a puré num passador, mas penso que se a tarefa for feita num robô se torne mais fácil. O puré resultante ficou bastante espesso e por isso achei melhor juntar um pouco de leite para amaciar. 

Bom apetite!

Fonte: Puré - Continente Magazine setembro 2011

10 comentários:

  1. ADORO LULAS E GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS.
    O PURÉ FICA LINDO A CREIO QUE BEM DELICIOSO.
    GOSTEI MUITO DA APRESENTAÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Não sou grande fã de ervilhas, mas fiquei com curiosidade em provar o puré. As lulas ficaram com um aspecto delicioso! Bjs

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  3. Eu acho que qualquer criança se sentiria atraída por esse prato... está encantador e apetece mesmo deitar o garfo e a faca.
    Parabens, gostei imenso do conjunto!

    Beijinhos

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  4. adorei a ideia. já fiz puré de ervilhas e adorei.

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  5. Ficou muito bonita a apresentação mas acho que os meus filhos mesmo assim não lhe tocavam...comia eu!!

    Bjoka
    Rita

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  6. Confesso que assim que olhei para as lulas pensei: mas ela come as lulas crúas? Ficaram tão branquinhas! Grelhaste como?

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  7. De facto estou curiosa para saber como ficaram com um aspecto tão delicado! Estão fenomenais! Um beijinho!

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  8. Fica uma refeição linda e deliciosa!

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  9. Nunca provei puré de ervilhas mas ando tentada a fazer . As lulas ficaram bem bonitas.
    Um beijinho e boa semana

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  10. Olá,

    muito obrigado pelo vossos comentários! :)

    Satisfazendo a curiosidade de como grelhei as lulas:
    Penso que o corte das lulas é fundamental para lhes dar um toque mais especial (a técnica tirei de um livro do Jamie Oliver), e também permite que elas grelhem mais rápido.
    Para as grelhar usei um grelhador eléctrico. Mas seja num grelhador eléctrico ou na brasa (que penso que ainda ficarão mais saborosas) a ideia é não as deixar grelhar muito, porque senão em vez de ficarem tenras, macias e com este aspecto aveludado, ficam tipo elástico e muito secas. Eu pessoalmente gosto muito delas assim, e assim que deixam de ter a cor transparente e passam a estar opacas tiro-as do grelhador.... e são uma delícia!

    Espero ter ajudado e espero também que experimentem e depois me digam o que acham!
    Beijinhos grandes

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