Jardineira de almôndegas

Esta receita surgiu para satisfazer dois pedidos: o do meu pimpolho mais velho que queria almôndegas para o jantar, e o meu, que me apetecia muito vegetais cozidos; a missão foi cumprida e aprovada.  ;)

Ingredientes:
16/20 almôndegas (conforme o apetite..)
400g de feijão verde
4 cenouras grandes
4 batatas grandes
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate congelado grande
200ml de azeite branco
4 c. sopa de azeite
sal q.b.

Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite. De seguida junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate bem picado. Deixe apurar e de seguida junte as almôndegas. Deixe-as cozinhar durante uns minutos. Junte o vinho e deixe levantar fervura. Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos cubos. Retire as pontas ao feijão verde e corte também aos cubos. Lave os vegetais muito bem.
Quando o preparado das almôndegas estiver a ferver junte os vegetais e deixe cozer.

Bom Apetite!

Tags:

Share:

7 comments

  1. DIFERENTE MAS COM CERTEZA UMA DELICIA, ADOREI A SUGESTÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. amiga que coisa boa vou fazer sem dúvida...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Essa JArdineira é de dar água na boca, eu gosto de almondegas e ela combinaram bem ao prato.


    abraço

    Daniel Deywes

    ResponderEliminar
  4. Olá a todos!
    Esta foi sem dúvida uma refeição bem agradável, e para quem gosta de almôndegas torna-se uma boa alternativa.
    Só tenho pena que não tenha ficado com o molho um pouco mais apurado, mas como tinha só um tomate (e pouco tempo para fazer o prato), ficou um caldo com pouca consistência... por isso deixo também a sugestão, de acrescentar mais tomate para o molho engrossar mais um pouco.
    Mas o sabor estava muitoooo agradável.

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Mas que óptima sugestão. Assim convencemos os miúdos comerem legumes =)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Gostei!! Vou "roubar" a ideia cá para casa :) Bjs

    ResponderEliminar