Jardineira de almôndegas
Esta receita surgiu para satisfazer dois pedidos: o do meu pimpolho mais velho que queria almôndegas para o jantar, e o meu, que me apetecia muito vegetais cozidos; a missão foi cumprida e aprovada. ;)
Ingredientes:
16/20 almôndegas (conforme o apetite..)
400g de feijão verde
4 cenouras grandes
4 batatas grandes
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 tomate congelado grande
200ml de azeite branco
4 c. sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite. De seguida junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate bem picado. Deixe apurar e de seguida junte as almôndegas. Deixe-as cozinhar durante uns minutos. Junte o vinho e deixe levantar fervura. Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos cubos. Retire as pontas ao feijão verde e corte também aos cubos. Lave os vegetais muito bem.
Quando o preparado das almôndegas estiver a ferver junte os vegetais e deixe cozer.
Bom Apetite!
Tags:
Carne
7 comments
Uma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarDIFERENTE MAS COM CERTEZA UMA DELICIA, ADOREI A SUGESTÃO.
ResponderEliminarBJS
amiga que coisa boa vou fazer sem dúvida...bjokitass
ResponderEliminarEssa JArdineira é de dar água na boca, eu gosto de almondegas e ela combinaram bem ao prato.
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
Olá a todos!
ResponderEliminarEsta foi sem dúvida uma refeição bem agradável, e para quem gosta de almôndegas torna-se uma boa alternativa.
Só tenho pena que não tenha ficado com o molho um pouco mais apurado, mas como tinha só um tomate (e pouco tempo para fazer o prato), ficou um caldo com pouca consistência... por isso deixo também a sugestão, de acrescentar mais tomate para o molho engrossar mais um pouco.
Mas o sabor estava muitoooo agradável.
beijocas
Mas que óptima sugestão. Assim convencemos os miúdos comerem legumes =)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Gostei!! Vou "roubar" a ideia cá para casa :) Bjs
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