Febras de porco com espinafres salteados e bolinhos de legumes
Os bolinhos de legumes são para mim a grande estrela deste prato.
Uma maneira diferente de servir legumes, muito interessante e saborosa.
Ingredientes:
4 febras de porco
2 dentes de alho
800gr de espinafres bebé
2 c. sopa de pinhões
1 limão
1 alho francês
2 cenouras
1 lata pequena de milho cozido
~75g de farinha
leite q.b.
sal, pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, alho picado, e sumo de 1/2 limão, e deixe marinar um pouco.
Corte o alho francês ao meio longitudinalmente e depois em tiras finas. Volte as cortar as tiras de modo a ficar com pedaços de 5cm de comprimento. Faça o mesmo com as cenouras, junte ao alho francês e lave bem. Escorra o milho e junte aos outros legumes.
Numa taça coloque a farinha e vá juntando leite (ou água), pouco a pouco para não formar grumos e até obter uma mistura lisa e ligeiramente espessa. Junte os legumes e envolva bem. Numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite (só mesmo um fio) e já quente, deite colheradas de legumes. Deixe fritar de um lado e depois do outro, em lume médio, até estarem crocantes. Escorra em papel de cozinha antes de servir.
Lave bem os espinafres. Numa frigideira antiaderente junte um fio fino de azeite e junte os pinhões. Deixe saltear. Junte os espinafres, tempere levemente de sal, e salteie durante cerca de 2 minutos. Retire do lume e reserve quente se necessário.
Entretanto grelhe a carne, e depois de pronta volte a regar com o sumo da outra metade de limão.
Bom apetite!
Fonte: Bolinhos de legumes - Le Cordon Bleu Técnicas Culinárias
Tags:
Acompanhamentos
Carne
10 comments
Adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Formiguinha, essa refeição para mim é perfeita! Adorei principalmente dos legumes assim servidos até uma criança que torce o nariz a eles come sem problemas. Não o caso cá em casa, mas é sempre bem vinda uma inovação para os preparar. Parabens. Vou levar a ideia comigo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que boa sugestão amiga, que maravilha o aspecto com que ficou...comia agora mesmo ao pequeno almoço....bjokitas
ResponderEliminarQue belo prato,e sem duvida uma optima sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Encontrei o teu blog por acaso e posso desde já dizer que estou adorar, onde é que andava eu sem te conhecer. Agora vou ter de te seguir, desculpa lá :)
ResponderEliminarbeijos
Felismina, obrigado! podes acreditar que são realmente bons!
ResponderEliminarbeijocas doces
Olá querida Susana, cá por causa vou tendo algumas birras por causa dos legumes, principalmente com o pimpolho mais novo. Mas este bolinhos ele comeu sem pestanejar!
E podes fazer com os legumes que mais gostares!!
beijocas
Querida Belinha, e porque não para o pequeno almoço?! eu acho que eles ótimos em qualquer situação.
beijoca grande
Rita, muito obrigado linda!
Marmita, ainda bem que me encontraste e que gostaste!! fico realmente muito feliz!
Eu conheci o teu blog através de um comentário da Moira aqui há uns tempos e foi amor à primeira vista!
Beijinhos enormes e obrigado pelo comentário :)))
Que refeição perfeita...adorei tudo!
ResponderEliminarTenho ali costeletas de porco e mais de meio molho de espinafres que não quero que se estraguem.
ResponderEliminarBoa sugestão
Bjs
Obrigado Arguinhas!
ResponderEliminarMané, depois diz se gostaste! beijocas
Estes bolinhos de legumes parecem-me deliciosos. Um acompanhamento a testar sem duvida
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana