16 de junho de 2019

Panna Cotta de Baunilha & Framboesa {Raspberry & Vanilla Panna Cotta}


A suavidade e cremosidade de uma panna cotta aliada à frescura e ligeira acidez de uma calda de framboesas é o suficiente para tornar o nosso dia melhor 😊







Ingredientes (4 doses):
Fonte (adaptada)
Panna Cotta
3 folhas de Gelatina (5,5g)
150 g de Iogurte Grego Natural
400 ml de natas
60 g de açúcar
1 Vagem de Baunilha
Topping
200 g de Framboesas
2 c. sopa de Açúcar Amarelo
2 c. sopa de Água
1 Folha de Gelatina (~2g)

Preparação:
Panna Cotta
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratarem.
Coloque num tachinho o iogurte grego, as natas, o açúcar e a vagem de baunilha, aberta e sementes raspadas, e leve ao lume, mexendo de vez em quando e até que comece a borbulhar -não deixe ferver.
Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, já hidratadas e escorridas. Mexa bem com uma vara de arames para que a gelatina se dissolva.
Passe o preparado num passador de rede fina para eliminar algum grumo que se possa ter formado.
Distribua o creme por tacinhas individuais ou copos ou coloque numa forma de pudim e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
Topping
Coloque a folha de gelatina a hidratar numa taça com água fria.
Leve num tachinho ao lume as framboesas, a água e o açúcar e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar durante alguns minutos, 15 ou 20, sempre em lume que mantenha uma fervura baixa, e a mistura engrosse um pouco e reduza a quantidade de líquido.
Retire do lume e acrescente de imediato a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem para que se dissolva bem no preparado.
Deixe arrefecer um pouco
Distribua a calda de framboesa pelas taças e leve a refrigerar por mais algum tempo.

Sirva decorado com framboesas frescas, folhas de hortelã e um pouco de mistura de frutos secos caramelizados.



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