Bolo de Limão e Malmequeres
Para todas as mães…
este
bolo de limão e malmequeres é uma homenagem simples, mas profundamente
significativa. Que nele possamos encontrar a essência do amor maternal:
descomplicado, envolvente, como um abraço que acolhe todas as inquietações e
festeja todas as conquistas.
Feliz dia.
Bolo de Limão e Malmequeres
Inspirado na receita Sweet
Gula
Ingredientes:
300g de Farinha
270g de Açúcar Amarelo
190g de Manteiga amolecida
150ml de Natas
3 Ovos
Raspa de 1 Limão
Sumo de ½ Limão
(50ml)
1 ½ c. chá de Fermento
1 pitada de Sal
Algumas folhas de Malmequeres
para o glacé:
2 c. sopa de Natas
100g de Açúcar em Pó
1 c. chá de Sumo de Limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte
bem com manteiga derretida e polvilhe com farinha uma forma e reserve.
Misture as natas com o sumo de
limão e reserve durante alguns minutos.
Peneire a farinha, misture com o
fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a
raspa de limão durante uns minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo
bem após cada adição e até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Ao preparado anterior adicione a
farinha em três vezes, alternando com as natas, começando e terminando na
farinha e envolvendo bem com uma espátula, em movimentos circulares.
Adicione as pétalas de alguns
malmequeres e envolva bem com uma espátula.
Verta a massa na forma reservada
e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o
bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe
arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Desenforme e deixe o bolo
arrefecer completamente sobre uma grelha.
Prepare o glacé, misturando as
natas com o açúcar. Aos poucos adicione algumas gotas de limão e vá misturando
até o glacé atingir o ponto desejado. Verta o glacé sobre o bolo e decore com malmequeres.
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