Bolo de Limão e Malmequeres

 

Para todas as mães…

 

                               este bolo de limão e malmequeres é uma homenagem simples, mas profundamente significativa. Que nele possamos encontrar a essência do amor maternal: descomplicado, envolvente, como um abraço que acolhe todas as inquietações e festeja todas as conquistas.

 

Feliz dia.

 








Bolo de Limão e Malmequeres

Inspirado na receita Sweet Gula

 

Ingredientes:

300g de Farinha

270g de Açúcar Amarelo

190g de Manteiga amolecida

150ml de Natas

3 Ovos

Raspa de 1 Limão

Sumo de ½ Limão (50ml)

1 ½ c. chá de Fermento

1 pitada de Sal

Algumas folhas de Malmequeres

 

para o glacé:

2 c. sopa de Natas

100g de Açúcar em Pó

1 c. chá de Sumo de Limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem com manteiga derretida e polvilhe com farinha uma forma e reserve.

Misture as natas com o sumo de limão e reserve durante alguns minutos.

Peneire a farinha, misture com o fermento e o sal e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão durante uns minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição e até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.

Ao preparado anterior adicione a farinha em três vezes, alternando com as natas, começando e terminando na farinha e envolvendo bem com uma espátula, em movimentos circulares.

Adicione as pétalas de alguns malmequeres e envolva bem com uma espátula.

Verta a massa na forma reservada e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos. Desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.

Prepare o glacé, misturando as natas com o açúcar. Aos poucos adicione algumas gotas de limão e vá misturando até o glacé atingir o ponto desejado. Verta o glacé sobre o bolo e decore com malmequeres.

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