Panna Cotta de Nectarina
Sabem aquela lista gigantesca de
receitas “to do”?
Hoje risquei mais uma 😊
Graças à minha querida Elsinha
que escolhei a Panna Cotta para última receita do mês dedicado ao nosso
ingrediente, a nectarina.
E aqui fica a minha, espero que gostem
😉 Uma
base aromatizada com tomilho acompanhada por um xarope de nectarina. Decadente…
Ingredientes:
Panna Cotta
3 ½ folhas de Gelatina
400ml de Natas
100ml de Leite
2 raminhos de Tomilho
1 c. café de Extrato de Baunilha
2 c. sopa de Açúcar
Xarope de Nectarina
1 chávena de Açúcar
1 chávena de Água
1 ½ Nectarina
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em
água fria.
Coloque o leite, as natas, o açúcar,
os raminhos de tomilho e o extrato de baunilha num tachinho, e leve ao lume até
levantar fervura. Retire do lume e junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Envolva muito bem.
Distribua o creme por tacinhas, e
leve a refrigerar até que fiquem firmes.
Entretanto prepare o xarope; Num
tachinho, misture a água, o açúcar e a nectarina fatiada com casca. Misture
suavemente para dissolver o açúcar e leve ao lume.
Deixe levantar fervura. Com uma cokher
retire a espuma que se forma.
Baixe o lume e deixe ferver por
5-10 minutos. Vá retirando a espuma que se forma.
Retire do lume e coe o líquido
num passador de malha fina ou de pano.
Não pressione a nectarina, senão
irá obter um líquido nebuloso. Reserve também as fatias da fruta.
Quando a panna cotta estiver
firme coloque por cima um pouco do xarope e depois decore com pedaços da nectarina
usada para fazer o xarope. Finalize com raminhos de tomilho.
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