Panna Cotta de Nectarina

 

Sabem aquela lista gigantesca de receitas “to do”?

Hoje risquei mais uma 😊

Graças à minha querida Elsinha que escolhei a Panna Cotta para última receita do mês dedicado ao nosso ingrediente, a nectarina.

E aqui fica a minha, espero que gostem 😉  Uma base aromatizada com tomilho acompanhada por um xarope de nectarina. Decadente… 

 







Ingredientes:

Panna Cotta

3 ½ folhas de Gelatina

400ml de Natas

100ml de Leite

2 raminhos de Tomilho

1 c. café de Extrato de Baunilha

2 c. sopa de Açúcar

 

Xarope de Nectarina

1 chávena de Açúcar

1 chávena de Água

1 ½ Nectarina

 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Coloque o leite, as natas, o açúcar, os raminhos de tomilho e o extrato de baunilha num tachinho, e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Envolva muito bem.

Distribua o creme por tacinhas, e leve a refrigerar até que fiquem firmes.

Entretanto prepare o xarope; Num tachinho, misture a água, o açúcar e a nectarina fatiada com casca. Misture suavemente para dissolver o açúcar e leve ao lume.

Deixe levantar fervura. Com uma cokher retire a espuma que se forma.

Baixe o lume e deixe ferver por 5-10 minutos. Vá retirando a espuma que se forma.

Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.

Não pressione a nectarina, senão irá obter um líquido nebuloso. Reserve também as fatias da fruta.

Quando a panna cotta estiver firme coloque por cima um pouco do xarope e depois decore com pedaços da nectarina usada para fazer o xarope. Finalize com raminhos de tomilho.

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