Estrelinhas Folhadas com Queijo e Chutney de Maçã
Hoje a última receita do mês de
dezembro, e do ano, é muito especial. Estas Estrelinhas Folhadas de Queijo e
Chutney de Maçã trazem com elas uma novidade.
Hoje o dia marca claramente o fim
de um ciclo e o início de uma etapa completamente nova.
2023 foi uma montanha-russa.
Profissionalmente, posso afirmar que foi um dos piores anos. Conheci o pior de
pessoas que não esperava, e a desilusão e mágoa marcaram os meus dias.
Contudo, como a vida tem dois
lados, vivi experiências e conheci pessoas extraordinárias. Tive o privilégio
de participar na #COF da Patricia Ascenso, onde aprendi imenso, vivi momentos únicos e
conheci pessoas que levarei para a vida. Foi claramente um marco.
Iniciei uma colaboração com a
Teleculinária, como food stylist, uma atividade que me tem realizado imenso.
Conheci uma equipa profissional, divertida e com quem é um prazer trabalhar!
Vivi momentos incríveis com os
melhores amigos, viajei muito de mota e fiz férias num local incrível
(@boticas). E sorri, sorri muito! Caramba, o prazer que me dá sorrir!
Para encerrar o ano, despedi-me da empresa onde passei os últimos 7 anos... 2024 será um caderno em branco. Sinto um medo enorme do que
serão os próximos dias. Se conseguirei colocar em prática o que me propus
fazer, se vou conseguir transformar a minha paixão pela culinária e fotografia, que
começou como um hobby, numa profissão... muitas dúvidas, muitas perguntas,
muitas ansiedades, mas muita vontade de fazer acontecer.
Se serão tempos difíceis?
Provavelmente sim. Se tenho medo? Caramba, imenso! Mas se não for agora, nunca
tentarei, e eu quero muito tentar.
Porque decidi fazê-lo? Porque
queria muito, e sei que nos momentos mais difíceis e nos melhores, terei sempre
ao meu lado um homem incrível que me apoia incondicionalmente, por quem tenho
um amor enorme 😊
Assim, nos próximos dias, haverá
algumas novidades por aqui, e ficaria muito feliz se me acompanhassem neste
novo percurso 😊 Posso contar com vocês?
Beijinhos e Feliz 2024 para todos
Ingredientes:
Queijo Brie, ou outro a gosto
1 placa de Massa Folhada
Chutney de Maça (receita a
seguir)
1 Ovo
Preparação:
Corte a massa folhada com um
cortador de bolachas em formato de estrela, e coloque-as num tabuleiro de ir ao
forno, forrado com papel vegetal. Corte o queijo em pedaços pequenos e coloque-os
no centro de cada estrela.
Bata o ovo e pincele as pontas
das estrelas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º,
durante 15 a 20 minutos, até que a massa fique douradinha e o queijo derreta um
pouco.
Retire do forno e coloque um
pouco de chutney no centro do queijo.
Sirva de imediato.
Ingredientes Chutney Maçã:
2 Maçãs
1 Cebola pequena
suco e raspa de ½ Laranja
70ml de Vinagre de Vinho Branco
ou de Maçã
2 c. de sopa de Azeite
2 c. de sopa de Açúcar Mascavo
1 c. de café de Canela em Pó
1 c. de café de Gengibre em Pó
Preparação Chutney de Maçã:
Comece por refogar a cebola
picada no azeite. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o gengibre e a
canela. Misture e deixe refogar por mais 1-2 minutos. De seguida acrescente o
açúcar e deixe derreter. Depois adicione o vinagre, o suco de laranja e a raspa
e espere ferver. Finalmente acrescente as maçãs descascadas e cortadas em
pedaços, e deixe cozinhar em lume brando até a maçã ficar macia e a calda
espessar um pouco.
0 comments