Masala Chai
No inverno, o chá é a minha âncora.
É quase como que uma poção mágica que
vai além de simples folhas e água quente. É o meu antídoto para os dias frios. 😊
O
que trago hoje é especial, carregado de simbolismo e sabor: O Masala
Chai.
Este chá indiano é uma herança de
especiarias. Masala significa mistura de especiarias, literalmente Masala Chai
pode ser traduzido como chá de especiarias.
A importância deste chá na Índia vai
além de ser apenas uma bebida quente. É um elemento central nas interações
sociais, muitas vezes servido como uma forma de hospitalidade calorosa. Nas
ruas indianas, os vendedores de chai, conhecidos como "Chai Wallahs",
preparam e servem esta bebida aromática em pequenos copos, proporcionando
momentos de pausa e comunhão.
As especiarias utilizadas, como
cardamomo, canela, gengibre e cravo-da-india, não só conferem um sabor único,
mas também adicionam propriedades medicinais à bebida, tornando-o uma bebida
revitalizante, capaz de proporcionar conforto e alívio, especialmente durante
os invernos rigorosos.
Ingredientes:
1 ½ chávena de Água
3-4cm Gengibre
4 Bagas de Cardamomo
4 c. de chá de Chá Preto
3-4 c. de sopa Açúcar Mascavo
1 chávena de Leite Inteiro (a
gordura ajuda a soltar os compostos aromáticos das especiarias)
Preparação:
Com a ajuda de um pilão, quebre o
gengibre grosseiramente ou fatie em lâminas. Quebre também as bagas do
cardamomo.
Coloque a água numa panela. Adicione o
gengibre e o cardamomo à água e deixe ferver.
Adicione o chá preto e deixe ferver
por mais 2 minutos. Junte o açúcar e misture bem até dissolver. Por fim adicione
o leite, misture e deixe ferver por mais 2-3 minutos.
Desligue o lume e com uma ajuda de uma
peneira, passe o Masala Chai para a chávena.
Está pronto a servir.
Nota: Existem diversas variações de Masala
Chai, que usam outras especiarias. Faça outras versões com pimenta preta,
canela em pau, cravo da índia, anis-estrelado, sementes de erva-doce (funcho)!
0 comments