Masala Chai

 

No inverno, o chá é a minha âncora.

É quase como que uma poção mágica que vai além de simples folhas e água quente. É o meu antídoto para os dias frios. 😊

O que trago hoje é especial, carregado de simbolismo e sabor: O Masala Chai.

Este chá indiano é uma herança de especiarias. Masala significa mistura de especiarias, literalmente Masala Chai pode ser traduzido como chá de especiarias.

A importância deste chá na Índia vai além de ser apenas uma bebida quente. É um elemento central nas interações sociais, muitas vezes servido como uma forma de hospitalidade calorosa. Nas ruas indianas, os vendedores de chai, conhecidos como "Chai Wallahs", preparam e servem esta bebida aromática em pequenos copos, proporcionando momentos de pausa e comunhão.

As especiarias utilizadas, como cardamomo, canela, gengibre e cravo-da-india, não só conferem um sabor único, mas também adicionam propriedades medicinais à bebida, tornando-o uma bebida revitalizante, capaz de proporcionar conforto e alívio, especialmente durante os invernos rigorosos.


Masala Chai

 

Ingredientes:

1 ½ chávena de Água

3-4cm Gengibre

4 Bagas de Cardamomo

4 c. de chá de Chá Preto

3-4 c. de sopa Açúcar Mascavo

1 chávena de Leite Inteiro (a gordura ajuda a soltar os compostos aromáticos das especiarias)

 

Preparação:

Com a ajuda de um pilão, quebre o gengibre grosseiramente ou fatie em lâminas. Quebre também as bagas do cardamomo.

Coloque a água numa panela. Adicione o gengibre e o cardamomo à água e deixe ferver.

Adicione o chá preto e deixe ferver por mais 2 minutos. Junte o açúcar e misture bem até dissolver. Por fim adicione o leite, misture e deixe ferver por mais 2-3 minutos.

Desligue o lume e com uma ajuda de uma peneira, passe o Masala Chai para a chávena.

Está pronto a servir.

 

Nota: Existem diversas variações de Masala Chai, que usam outras especiarias. Faça outras versões com pimenta preta, canela em pau, cravo da índia, anis-estrelado, sementes de erva-doce (funcho)!

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