Quinoa Doce com Figos & Amêndoas {Quinoa Pudding with Figs & Almonds}
Novos
sabores. Novas texturas.
Andava
há imenso tempo para experimentar cozinhar com quinoa. Sendo um cereal que está
claramente na “moda”, é impossível não nos cruzarmos todos os dias com um sem
fim de receitas em que é protagonista principal.
Tinha
muita curiosidade, confesso, mas depois tinha também a minha natural
resistência a tudo quanto é e está na moda. Tenho uma dificuldade imensa em
seguir estas “ondas” de entusiasmo em volta deste ou aquele ingrediente. Por
isso, talvez só por isso, tardou a minha descoberta deste cereal. Mas felizmente que esse "entrave" pessoal foi ultrapassado e pude descobrir o seu sabor e textura. Cozinhá-lo é muito simples e prático e facilmente podemos ter porções já pré cozinhadas e depois, na altura, preparar deliciosos almoços ou jantares. Já para não falar em sobremesas...
Vale claramente a pena render-nos a este super cereal, rico em proteínas, vitaminas e aminoácidos essenciais ao nosso bem estar.
Vale claramente a pena render-nos a este super cereal, rico em proteínas, vitaminas e aminoácidos essenciais ao nosso bem estar.
Tinha
a convicção de que seria muito parecido com a sêmola de trigo, mas embora o seu
sabor seja bem diferente é igualmente muito agradável e suave.
A
receita que trago hoje foi a minha segunda experiência com este cereal. Não
posso afirmar que foi do gosto de todos os meus comensais, mas fez as minhas delícias!
Sem dúvida uma forma de cozinhar quinoa a explorar.
Ingredientes (4 porções):
½ chávena
de Grãos de Quinoa Portuguesa
2
chávenas de Bebida de Amêndoa
1
c. café de Extrato de Baunilha
Casca
de ½ Limão
2 ½
c. sopa de Açúcar Mascavado (para os mais gulosos é melhor aumentar a quantidade)
4
c. sopa de Mel
4
c. sopa de Amêndoas com Pele Vale
D’Amêndoa, grosseiramente
cortadas em pedaços
2 Figos, cortados em quartos
Preparação:
Coloque
a quinoa de molho em água abundante, pelo menos durante meia hora.
Descarte
a água e passe a quinoa muito bem por água corrente.
Coloque
ao lume, num tacho, a bebida de amêndoa, o açúcar, a casca de limão, o extrato
de baunilha e deixe levantar fervura. Junte a quinoa, reduza o lume, e deixe a
quinoa cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retire
do lume e deixe amornar.
Numa
frigideira coloque o mel e deixe aquecer ligeiramente. Coloque os figos
cortados em quartos e deixe caramelizar um pouco. Retire com cuidado e reserve
num pratinho. Junte ao mel ainda quente as amêndoas e deixe também caramelizar
durante uns minutos. Retire-as também para um pratinho.
Distribua
a quinoa por 4 tacinhas de servir. Por cima de cada uma coloque 2 pedaços de
figo e algumas amêndoas. Regue com o restante mel que ficou na frigideira.
Decore
com um pouco de hortelã e raspa de limão (opcional) e sirva ainda morno ou
frio. (eu pessoalmente adorei morninho!)
Tags:
GlutenFree
Sobremesas
3 comments
Não sou apreciadora do sabor nem da textura da quinoa, mas as fotos estão tão lindas que até eu babei!
ResponderEliminarFicou muito bonito! Normalmente uso a quinoa em pratos salgados, acho que nunca experimentei em versão doce! Já experimentaste quinoto? Fica muito bem (faz-se como o risotto mas em vez de arroz, usa-se quinoa). Tenho uma receita no blogue, se te apetecer experimentar!
ResponderEliminarim te conhecer e adorei o seu blog... Parabéns!!!
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