7 de abril de 2013

Tarte Fresca de Laranja

Yum

Finalmente fomos brindados com dois dias de sol! que delícia.
E o sol tem o poder de me animar, de me despertar!
E neste espírito primaveril, fiz estas tartes bem fresquinhas e com um sabor delicioso a laranja, para levar à festa da querida Mané do blog O Bolo da Tia Rosa que festeja por estes dias o 2º aniversário do seu blog. Levo fruta como a anfitriã deseja, num doce que espero seja do seu agrado.

Muitos beijinhos Mané :)



Ingredientes (8 tartes):
Massa
160g de farinha sem fermento
2 C. Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
215g de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços pequenos
1 Gema de ovo
~2 C. Sopa de água gelada
Gelatina de Laranja
250ml de sumo de laranja natural
3 Folhas de gelatina
2 C. Sopa de açúcar
1 Laranja para decorar



Preparação da massa:
Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, e o sal. Misture com um garfo. Junte a manteiga e rapidamente esfarele com os dedos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas. Adicione a gema mexida e misture com as mãos. Aos poucos vá deitando água gelada e misture até a massa começar a formar uma bola. Forme a massa numa bola e embrulhe em película aderente. Coloque no frigorífico no mínimo 1 hora.
Depois da massa refrigerar, retire a película aderente e divida-a em 8 partes iguais. Com as mãos espalhe cada pedaço de massa pela forma de mini tarte e de maneira a que fique com espaço no centro para ser recheada. Repita a operação para as restantes formas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra cada forma com um pedaço de papel vegetal e coloque feijão seco em cima para fazer peso, para a massa não levantar.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de papel vegetal e os feijões e deixe cozinhar mais uns 10 minutos até que a massa esteja bem cozida e dourada.
Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.
Preparação da gelatina:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume para aquecer ligeiramente. Esprema as folhas de gelatina e junte ao sumo, mexendo sempre para dissolver. Deixe arrefecer.
Finalização: 
Quando a massa das tartes e a gelatina estiverem frias, verta a gelatina no centro da massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja firme. (Para evitar entornar o líquido coloque primeiro as formas sem o recheio de gelatina dentro do frigorífico e só então verta o líquido em cima da massa.)
Na altura de servir, retire as tartes das formas e descasque uma laranja, retirando toda a parte branca envolvente. Corte em gomos e distribua pelas tartes.




8 comentários:

  1. Boa noite!
    Que sugestão deliciosa! Gostei muito!
    beijinhos
    Paula

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  2. Que belíssimas tartes. Tenho a certeza de que a Mané vai adorar. Eu gostei muito.
    beijinhos e boa semana.

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  3. Que querida, Marta.
    Obrigada por teres vindo
    Gostei muito das tartes de laranja, a Isabel teve razão no comentário
    :) :) :)
    OBRIGADAAAA

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  4. Querida Intrusa,

    mas que delícia de tarte! Tão fresca e vibrante!
    Adorei a ideia!

    Beijinhos e boa semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html

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  5. Até fiquei a salivar com as fotografias!!!Devem ser uma delicia as tuas tartes...E assim pequeninas podemos comer só uma que a dieta não se importa!
    Bjoka
    Rita

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  6. Que tartes fresquinhas, coloridas e apetitosas!
    A primavera este ano ando muito esquisita, nada a faz ficar!
    Bjs

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  7. gostei tanto destas tartes, frescas mas gulosas para dias quentes :)

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