Tarte Fresca de Laranja
Finalmente
fomos brindados com dois dias de sol! que delícia.
E o sol tem o
poder de me animar, de me despertar!
E neste espírito primaveril, fiz estas tartes bem fresquinhas e com um sabor delicioso a laranja, para levar à festa da querida Mané do blog O Bolo da Tia Rosa que festeja por estes dias o 2º aniversário do seu blog. Levo fruta como a anfitriã deseja, num doce que espero seja do seu agrado.
Muitos beijinhos Mané :)
E neste espírito primaveril, fiz estas tartes bem fresquinhas e com um sabor delicioso a laranja, para levar à festa da querida Mané do blog O Bolo da Tia Rosa que festeja por estes dias o 2º aniversário do seu blog. Levo fruta como a anfitriã deseja, num doce que espero seja do seu agrado.
Muitos beijinhos Mané :)
Ingredientes
(8 tartes):
Massa
160g de
farinha sem fermento
2 C. Sopa de
Açúcar
1 Pitada de
sal
215g de
manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços pequenos
1 Gema de ovo
~2 C. Sopa de
água gelada
Gelatina de Laranja
250ml de sumo
de laranja natural
3 Folhas de
gelatina
2 C. Sopa de
açúcar
Preparação da
massa:
Numa tigela
grande, coloque a farinha, o açúcar, e o sal. Misture com um garfo. Junte a
manteiga e rapidamente esfarele com os dedos até obter uma mistura que se
assemelhe a migalhas. Adicione a gema mexida e misture com as mãos. Aos poucos
vá deitando água gelada e misture até a massa começar a formar uma bola. Forme
a massa numa bola e embrulhe em película aderente. Coloque no frigorífico no
mínimo 1 hora.
Depois da
massa refrigerar, retire a película aderente e divida-a em 8 partes iguais. Com
as mãos espalhe cada pedaço de massa pela forma de mini tarte e de maneira a
que fique com espaço no centro para ser recheada. Repita a operação para as
restantes formas.
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Cubra cada
forma com um pedaço de papel vegetal e coloque feijão seco em cima para fazer
peso, para a massa não levantar.
Leve ao forno
cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de papel vegetal e os feijões e deixe
cozinhar mais uns 10 minutos até que a massa esteja bem cozida e dourada.
Retire as
formas do forno e deixe arrefecer completamente.
Preparação da
gelatina:
Ponha as
folhas de gelatina de molho em água fria. Num tachinho coloque o sumo de
laranja e o açúcar e leve ao lume para aquecer ligeiramente. Esprema as folhas
de gelatina e junte ao sumo, mexendo sempre para dissolver. Deixe arrefecer.
Finalização:
Quando a massa das tartes e a gelatina estiverem frias, verta a gelatina no centro da massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja firme. (Para evitar entornar o líquido coloque primeiro as formas sem o recheio de gelatina dentro do frigorífico e só então verta o líquido em cima da massa.)
Quando a massa das tartes e a gelatina estiverem frias, verta a gelatina no centro da massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja firme. (Para evitar entornar o líquido coloque primeiro as formas sem o recheio de gelatina dentro do frigorífico e só então verta o líquido em cima da massa.)
Na altura de
servir, retire as tartes das formas e descasque uma laranja, retirando toda a
parte branca envolvente. Corte em gomos e distribua pelas tartes.
Tags:
Sobremesas
8 comments
Boa noite!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa! Gostei muito!
beijinhos
Paula
Que belíssimas tartes. Tenho a certeza de que a Mané vai adorar. Eu gostei muito.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Que lindas estão, tão apetitosas!
ResponderEliminarQue querida, Marta.
ResponderEliminarObrigada por teres vindo
Gostei muito das tartes de laranja, a Isabel teve razão no comentário
:) :) :)
OBRIGADAAAA
Querida Intrusa,
ResponderEliminarmas que delícia de tarte! Tão fresca e vibrante!
Adorei a ideia!
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html
Até fiquei a salivar com as fotografias!!!Devem ser uma delicia as tuas tartes...E assim pequeninas podemos comer só uma que a dieta não se importa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que tartes fresquinhas, coloridas e apetitosas!
ResponderEliminarA primavera este ano ando muito esquisita, nada a faz ficar!
Bjs
gostei tanto destas tartes, frescas mas gulosas para dias quentes :)
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