Risotto de salmão
300g de arroz
arbóreo
650ml de
caldo de galinha fervente
4 lombos de salmão cortado aos cubos
1 Cebola
picada finamente
2 Dentes de
alho picados finamente
100ml de creme de soja
25g de queijo parmesão ralado
Azeite q.b.
1 c. Sopa de margarina
Sal e pimenta
acabada de moer a gosto
raspa de limão para decorar
raspa de limão para decorar
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente junte 1 colher de sopa de margarina e os cubos de salmão. Deixe frigir por 2 ou 3 minutos. Retire os cubos de salmão da frigideira e reserve.
Aqueça um pouco de
azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a
cebola
começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante
cerca
de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida
acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos
poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo,
e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que
acrescentou
anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de
modo a
que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição.
Deixe o
arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no
final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Acrescente o creme de soja, o queijo ralado e os cubos de salmão e envolva delicadamente.
Sirva de imediato e salpique com raspas de limão!
9 comments
Que risotto maravilhoso.
ResponderEliminarAdoro
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu também gosto bastante de risotto, então este que leva o meu peixe favorito só podia ser um sucesso :)
EliminarBeijinhos
Que delícia! Tenho de fazer um dia destes ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro salmão e este teu risotto ficou perfeito, gostei imenso!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso!
ResponderEliminarHum, já fiquei a pensar no meu jantar com esta receita deliciosa de risotto!
ResponderEliminarUm beijinho
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/barrinhas-de-coco-e-leite-condensado.html
Que risotto cremosinho, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Hmmm ficou tão cremoso, adorei! beijos
ResponderEliminarAqui em casa somos fãs de risoto, e este teu está de se lhe tirar o chapéu.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana