Bolinhos de amêndoa e laranja com sultanas

Depois de uma ausência um tanto ou quanto prolongada, achei que o regresso deveria ser doce... com uns bolinhos deliciosos para acompanhar uma chávena de chá.


Ingredientes:
300g de farinha
100g de amêndoa finamente ralada
100g de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
1 c. de café de sal fino
100g de sultanas
raspa de 1 laranja
75g de margarina
100ml de leite
2 c. sopa de mel
2 ovos


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. 
Deite a farinha numa tigela, junte a amêndoa ralada, o açúcar, o fermento em pó, o sal, as sultanas e a raspa da laranja. Misture tudo muito bem.
Corte a margarina em pedaços, coloque numa taça e leve a derreter no micro-ondas. Junte o leite e o mel e deite sobre a misture da farinha.
Adicione os ovos e mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem bem ligados.
Com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e coloque-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deixando um espaço entre cada montinho.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Share:

10 comments

  1. E COM AMÊNDOA SÃO COM TODA A CERTEZA UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  2. e que bem q vens amiga...lindos...bjokitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) Obrigado Belinha, também soube muito bem voltar :)

      beijocas enormes

      Eliminar
  3. Já tinha notado a ausência. Que bom estares de volta e logo com uns bolinhos com óptimo aspecto. Amênoda... só podem ser bons.

    ResponderEliminar
  4. e que belo regresso, pois estes bolinhos ficaram mesmo uma delicia :) beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que regresso tão apetitoso. Gostei imenso dos bolinhos
    Um beijo e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de biscoitos, tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  7. Olá, olá ;) Por onde andás-te? Espero que por bons sítios :)Reparei na tua ausencia, mas respeitei. Eu mesmo ando um pouco ausente, mas lá de vez em quando dou sinal ;)
    Não podias ter regressado com melhor. Uns bolinhos mesmo apetitosos que sabem bem com uma chávena de chá. Com essas mudanças de temperatura até sabem bem.
    A foto ficou linda. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar