Farófias com creme
2012 chegou. Carregadinho de prenúncios e augúrios.
Para mim chegou a 1000 à hora; Cheio de pressa, sem quase me deixar tempo para respirar…. Assim foram os primeiros 20 dias deste ano, a correr….
Numa tentativa de inverter a tendência, decidi fazer uma sobremesa que requer tempo, paciência, dedicação… na esperança que o relógio seja complacente comigo.
Adoro farófias e há já algum tempo que não fazia…. E tinha saudades.
Ingredientes: 75g + 100g de açúcar 1 Vagem de baunilha 2 C. de sopa de farinha Maizena 1Lt de leite 3 Ovos Canela a gosto |
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Preparação:
Separe os ovos. Bata as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes, junte-lhes 75g de açúcar e volte a bater.
Coloque o leite num tacho, e leve a ferver juntamente com a vagem de baunilha. Quando ferver deite colheradas das claras no leite. Deixe cozer, vire com a ajuda de um garfo, e quando estiverem firmes retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque a escorrer num passador grande. Repita a operação até acabar as claras.
Deixe o leite onde cozeu as claras, arrefecer. Acrescente-lhe a farinha, previamente diluída num pouco do leite, as gemas desfeitas e 100g de açúcar. Misture bem e leve ao lume a engrossar. Sirva as farófias com o creme.
Sugestão de apresentação: Numa taça (ou copo) comece por colocar um pouco do creme, e por cima as farófias. Salpique de canela a gosto. Sirva frio.
Nota: Caso faça as farófias para aproveitar claras (como foi o meu caso), acrescente ao leite um pacotinho de pudim do chinês - El mandarin.
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Sobremesas
25 comments
Adorei a apresentação, ficaram lindas em taças individuais.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que gosto bastante e nunca me lembro de fazer.
Um beijinho e boa semana
Obrigado Gisela. Eu gosto imenso de farófias e também raramente me lembro de fazer.... e estas souberam tão bem!
EliminarBeijinhos
Gostei bastante, e ficaram muito bonitas para servir :D Tamb+em gostei muito do blog!
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Obrigado Tânia!
EliminarBeijinhos
Que bonitas farófias...ficou muito elegante...lindo lindo....bjokitasss
ResponderEliminar:)) Obrigado Belinha, Beijocas enormes
EliminarAdoro e as tuas estão lindas assim individuais. Também faço assim com as sementes de baunilha (mas não tanto), para além de lindo fica tão bom!
ResponderEliminarSabes que das outras vezes que já fiz o leite não ficou com tantas sementes... desta vez ficou realmente com mais porque a vagem partiu-se muito... mas eu não desgostei, na minha opinião não ficou muito carregado no sabor...embora talvez seja suspeita, uma vez que adoro o sabor da baunilha.
EliminarBeijocas!!
Adoro farófias e faço muitas vezes mas garantidamente que vou surpreender os meus convidados da próxima vez! Adorei esta apresentação! Está demaaais ;)
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!!
:)))) Obrigado Vera!
EliminarBeijinhos
UMA DELICIA E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
obrigado São! beijinhos
EliminarGostei imenso da apresentação. E adoro farofias. Só fiz 2 vezes se não estou em erro. Tenho de voltar a fazer =)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano.
Se gostas então faz Carolina que vale a pena o tempo investido! :))
EliminarBeijinhos e um ano para todos vocês!!
Estas farofias estam lindissima e sem duvida bem gulosas!
ResponderEliminarbjs
Obrigado Beth!
Eliminarbeijinhos grandes
Atrevo-me a dizer que Farófias são a minha sobremesa favorita :) (a par com outras coisitas, pronto)
ResponderEliminarEstas tuas estão simplesmente perfeitas e as fotos lindas :)
Obrigado Su! Eu também gosto bastante desta sobremesa e de mais umas coisitas ehehheh, e atrevo-me a dizer que estou cada dia mais gulosa!... deve ser da idade!
EliminarNunca me esqueci de umas farófias que fizeste com puré de maça, que ainda tenho de experimentar!!
Beijinhos
Gostei imenso da apresentação, ficou magnífica!
ResponderEliminar:) Obrigado Luísa
Eliminarbeijinhos enormes
É verdade, sinto o memso em relação ao tempo. Acho que se o dia tivesse mias 24 horas talvez chegásse ;)
ResponderEliminarAdoro farófias e estas ficaram lindas. Parabens.
Beijinhos
Comecei realmente o ano a correr....espero que abrande em breve....
EliminarEstas farófias mais que não seja deu para abrandar enquanto as fazia e as sobereava!
Beijinhos
Adora farófias e sem dúvida os olhos tb comem. Gostei
ResponderEliminarBjkas
Eu também acho que os olhos comem...aliás, dificilmente como algo que visualmente não me atrai...
EliminarObrigado pelo comentário Tila
beijinhos
tenho saudades dessa receita
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