11 de julho de 2011

Filetes de pescada com esparregado de feijão verde

Yum
Na minha incessante procura por receitas novas, acabei por ficar "presa" nesta que encontrei da Gasparzinha.
Assim que vi esparregado de feijão verde, fiquei curiosíssima e cheia de vontade de experimentar.
E se assim pensei, assim o fiz, e ainda bem. Ficou óptimo. Adorei à primeira garfada!
Coloquei na receita o meu toque pessoal, mas a ideia base está aqui. 
Uma boa e apetitosa maneira de consumir o maravilhoso feijão verde que a horta do meu pai tem em franca produção. 
Recomendo vivamente.



Ingredientes:
600g de feijão verde fresco
4 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
20ml de leite
1 colher sopa de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.

4 filetes de pescada grandes (ou 8 pequenos/médios)
30g de margarina
Sal
limão
farinha de trigo q.b.

Preparação:
Comece por temperar os filetes com sal (e pimenta se desejar) e limão e deixe marinar enquanto prepara o esparregado.
Prepare o feijão verde retirando as extremidades e o fio. Lave bem. Coloque ao lume um tacho com água suficiente para cozer o feijão e temperada de sal, e quando esta estiver a ferver junte o feijão e deixe cozer.  Deve ficar bem macio, mas verde. Depois escorra e passe por água fria.  Migue o feijão em pedaços pequenos. (Se preferir corte em pedaços pequenos o feijão antes de o colocar a cozer. Eu prefiro cozer inteiro.)
Descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Deixe refogar um pouco sem ganhar cor.
Junte o feijão verde cozido e misture tudo muito bem. Numa taça coloque o farinha maizena e pouco a pouco junte o leite para que não ganhe grumos, e junte ao feijão verde. Tempere com sal e pimenta, triture com a varinha mágica, deixe engrossar um pouco e reserve.

Seque cuidadosamente os filetes com um pano ou papel de cozinha e de seguida passe-os por farinha, tendo o cuidado de sacudir o excesso.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados. Quando estiverem cozinhados retire-os.
Numa tábua de cozinha coloque um filete e parta-o ao meio. Numa das metades coloque uma quantidade de esparregado e depois coloque a outra metade por cima. Repita para os restantes filetes.

Sugestão: Servi acompanhado com o restante esparregado e cenoura ralada.

5 comentários:

  1. Que original!!!!Deve ser optimo!
    Bjoka
    Rita

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  2. Olá! Sou a Formiguinha.:)

    Adorei esta receita tão original, na minha Casinha consome-se muito filetes de pescada mas puré de feijão verde nunca comi. Fiquei curiosa.

    Parabéns pelo teu blog que tem receitas deliciosas acompanhadas de umas fotos espectaculares. Adorei!
    Já estou a seguir-te.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  3. ALÉM DO ASPECTO FANTÁSTICO , PARECEM SER BEM DELICIOSAS.
    BJS

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  4. Ana Rita, estava ótimo sem dúvida, eu gostei MESMO muito.
    Beijinhos

    Formiguinha, olá e antes de mais obrigado pelo comentário :)
    Fico feliz que gostes do meu blog, das receitas e das fotos (afinal os olhos são os primeiros a "comer" não é?)
    Beijinhos

    São, Obrigado! estava delicioso sim.
    Beijocas grandes

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  5. Adorei este prato, não gosto de pescada mas isso resolve-se facilmente, é só substituir a qualidade do peixe e temos um bela refeição.
    Um beijinho

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