Risotto de Camarão, Abacaxi e Leite de Coco
Gosto
bastante de Risottos, pela sua riqueza de sabor e cremosidade.
Este
não é exceção. A adição de leite de coco veio acrescentar uma cremosidade extra
e um aroma particular, e o abacaxi é o toque final para uma refeição riquíssima
e uma explosão de sabores.
Risotto
de Camarão, Abacaxi e Leite de Coco
Adaptado
de Thermomixbrasil
Ingedientes:
1 Cebola, picada
1 c. sopa de Azeite
300g Arroz Arbóreo (uso Arroz Pato
Real)
300g Camarão médio cozido, sem
casca e sem cabeça
100ml de Vinho Branco
700ml de Água, quente
200 ml de Leite de Coco
150g Queijo Parmesão, ralado
Sal & Pimenta q.b.
70g de Manteiga
100g Abacaxi, sem casca, cortado em
cubos pequenos
Raspa de 1 Limão
Preparação:
Num tacho, aqueça o azeite e depois
adicione a cebola picada. Deixe cozinhar até que a cebola fique mole e
translúcida, mexendo frequentemente. Junte o arroz, e deixe fritar uns minutos,
mexendo sempre, para que não peque ao fundo do tacho.
Junte o vinho branco e ajuste a
intensidade do lume de modo que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em
ponto de ebulição, e deixe que absorva o vinho. Tempere com um pouco de sal e
pimenta.
Vá acrescentando água quente aos poucos;
quando já não houver líquido à superfície acrescente mais água, e volte a
repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente.
Deixe o arroz cozinhar, o que deverá levar cerca de 20 a 30 minutos. Deve mexer
frequentemente o arroz, só assim este libertará o seu amido, para que no final
fique bem cremoso. Retifique os temperos se necessário.
Junte os camarões e o leite de Coco e
envolva bem. Deixe só fervilhar mais um minuto ou dois, e depois retire do
lume.
Derreta a manteiga.
Distribua o risotto pelos pratos de
servir, regue com um pouco de manteiga derretida, polvilhe com um pouco de queijo
e raspa de limão. Finalize com pedaços de abacaxi.
Notas:
- Aproveitei a água da cozedura dos camarões e as cabeças para fazer um Fumet (triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o líquido, de preferência com um coador de pano)
2 comments
Mas que bom aspecto, minha querida sócia. Com coco nunca comi confesso. Mas este parece me muito bem com camarão e abacaxi. Ai que combinação sublime.
ResponderEliminarBeijinhos
Elsa
Eu adorei a união de sabores Elsinha, mesmo muito! e tu que gostas muito de camarão, devias experimentar ;)
EliminarBeijinhos
Marta