Beijinhos de Coco (Versão Vegan)
Gosto muito deste tipo
de bolinhos e os beijinhos de coco já chegaram mesmo a ser uma constante na
minha mesa em festas familiares.
Têm andado um pouco
esquecidos, mas esta versão veio avivar o gosto por estas bolinhas deliciosas.
No meu blogue encontram
também outra versão igualmente boa, feita com arroz (podem ver aqui).
Esta versão vegan, sem glúten e sem lactose, é a mais saudável de todas as que já passaram pela minha mesa, e é igualmente viciante. É menos
doce, o que para mim se revela uma mais-valia, mas mesmo os mais gulosos podem
ajustar a quantidade de açúcar a seu gosto; são mais húmidas e mais macias, o
que para mim continua a ser uma mais-valia.
Em suma, é uma
receita aprovada e uma versão mais saudável e muito boa.
Espero que gostem
😊
Ingredientes:
120ml de Bebida
de Soja, ou outra a gosto
1 c. sopa de
Amido de Milho
1 pacote de 200ml
de Leite de Coco (usei este)
¾ chávena de
Coco Ralado Seco, de preferência sem açúcar
¾ chávena de Açúcar
de Coco (se estiver a usar Coco seco doce talvez seja melhor ajustar a
quantidade de açúcar)
1 pitada de Sal
Cerca de ½ chávena
de Coco Ralado Seco para enrolar os bolinhos
Óleo de Coco (ou outro óleo vegetal)
para untar as mãos
Preparação:
Numa tacinha,
coloque o amido de milho e vá adicionando aos poucos o leite de soja. Misture
até ficar uniforme.
Coloque esta
mistura numa caçarola, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o
açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em lume baixo por cerca de 20 minutos ou até
ficar firme, para conseguir modelar (ponto de brigadeiro). Misture sempre para
não queimar.
Retire do
lume e deixe o doce arrefecer por completo. Pode colocar no frigorifico depois
de frio para que a massa fique mais consistente.
Retire
porções do doce e role entre a palma das mãos, untadas com óleo de coco,
dando-lhes a forma de bolinhas.
Coloque o
restante coco ralado num pratinho ou taça e role as bolinhas sobre o coco.
Sirva bem
fresquinhas.
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