Beijinhos de Coco (Versão Vegan)

 

Gosto muito deste tipo de bolinhos e os beijinhos de coco já chegaram mesmo a ser uma constante na minha mesa em festas familiares.

Têm andado um pouco esquecidos, mas esta versão veio avivar o gosto por estas bolinhas deliciosas.

No meu blogue encontram também outra versão igualmente boa, feita com arroz (podem ver aqui).

Esta versão vegan, sem glúten e sem lactose, é a mais saudável de todas as que já passaram pela minha mesa, e é igualmente viciante.  É menos doce, o que para mim se revela uma mais-valia, mas mesmo os mais gulosos podem ajustar a quantidade de açúcar a seu gosto; são mais húmidas e mais macias, o que para mim continua a ser uma mais-valia.

Em suma, é uma receita aprovada e uma versão mais saudável e muito boa.

 

Espero que gostem 😊

 

 



 







Ingredientes:

120ml de Bebida de Soja, ou outra a gosto

1 c. sopa de Amido de Milho

1 pacote de 200ml de Leite de Coco (usei este)

¾ chávena de Coco Ralado Seco, de preferência sem açúcar

¾ chávena de Açúcar de Coco (se estiver a usar Coco seco doce talvez seja melhor ajustar a quantidade de açúcar)

1 pitada de Sal

Cerca de ½ chávena de Coco Ralado Seco para enrolar os bolinhos

Óleo de Coco (ou outro óleo vegetal) para untar as mãos

 

Preparação:

Numa tacinha, coloque o amido de milho e vá adicionando aos poucos o leite de soja. Misture até ficar uniforme.

Coloque esta mistura numa caçarola, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em lume baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, para conseguir modelar (ponto de brigadeiro). Misture sempre para não queimar.

Retire do lume e deixe o doce arrefecer por completo. Pode colocar no frigorifico depois de frio para que a massa fique mais consistente.

Retire porções do doce e role entre a palma das mãos, untadas com óleo de coco, dando-lhes a forma de bolinhas.

Coloque o restante coco ralado num pratinho ou taça e role as bolinhas sobre o coco.

 

Sirva bem fresquinhas.

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