2 de maio de 2020

Bolo de Amêndoa (Almond Bundt Cake)


Amanhã, sendo o primeiro domingo de maio, celebra-se o dia da Mãe.. este ano um pouco diferente dos que até aqui temos vivido; haverá a celebração é certo, mas ficará em falta o mais importante, o toque.. o abraço, o beijo repenicado, o aperto de mãos.  Faz falta.    Mas celebremos, com esperança e com muito carinho envolvido na forma como ainda nos é permitido celebrar.

A todas as mães um grande beijinho.  À minha, um gigante obrigado.









Ingredientes:
Receita adaptada do blogue Bocadinhos de Açúcar
150g de Farinha de Trigo
150g de Farinha de Amêndoa
180g de Açúcar Amarelo
200g de Manteiga sem Sal
4 Ovos, de preferência caseiros
1 c. de chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal

Nota: fazer farinha de amêndoa em casa não é difícil e existem umas quantas receitas na blogosfera. Pode não ficar com uma moagem tão fina como a que encontramos no supermercado, mas eu pessoalmente até prefiro, com a vantagem de ficar bem mais barato. O que às vezes faço, como foi neste caso, é nem descascar ou secar as amêndoas; pico-as o mais fino possível, tendo o cuidado de não ser em demasia para não ficarem em pasta, e uso de imediato. Gosto de sentir na massa dos bolos alguma da sua textura. Fica ao vosso critério e gosto.


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma (usei a forma Kugelhopf da Nordic Ware pulvorizada com o Spray Desmoldante Antiaderente PME).
Bata muito bem a manteiga com o açúcar amarelo, previamente peneirado.
De seguida adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a moagem de amêndoa e envolva.
Adicione a farinha com o fermento e a pitada de sal, e envolva delicadamente.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, ou até que esteja cozido.
Retire do forno e coloque o bolo, ainda dentro da forma, em cima de uma rede. Deixe por uns 10-15 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo em cima da rede.

Enjoy!

3 comentários:

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