Tiramisu de Limão

Para encerrar o mês dedicado ao nosso querido e aromático limão, eu e a Elsinha trazemos uma receita que há muito tempo esperava para brilhar na nossa cozinha – um tiramisu de limão tão delicioso que transcende a perfeição.

Imagine camadas cremosas e leves, com um toque cítrico que equilibra o doce na medida certa, combinando a elegância do clássico tiramisu com a frescura vibrante do limão. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, mas com um toque natalício que a torna ideal para surpreender neste Natal. Prepare-se para arrancar suspiros e criar memórias deliciosas à mesa!

Se procura uma sobremesa que seja fácil de fazer, linda de servir e absolutamente irresistível, então esta é perfeita!







Ingredientes:

Para o Lemon Curd

2 Ovos

60ml de Sumo de Limão

Raspa da casca de 2 Limões

60g de Açúcar

60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e refrigerada


Para a calda:

Sumo de 1 limão

50 gr de açúcar

100 ml de água

3 cascas de limão

60 ml de limoncello

 

Para a montagem:

250 gr de mascarpone

200 ml de natas

50 gr de açúcar em pó

2 pacotes de palitos la reine

 

Preparação:

Comece por preparar o Lemon Curd:

Misture os ovos, o sumo e as raspas de limão e o açúcar numa taça. Leve ao lume em banho-maria, em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do banho-maria e, com uma vara de arames, incorpore a manteiga aos poucos, adicionando cubinhos lentamente. Não coloque muita manteiga de uma vez, para garantir uma emulsão suave. Passe o creme por um passador de rede para remover as raspas e obter uma textura lisa e sedosa. Reserve.

 

Prepare a calda:

Num tacho, leve ao lume o sumo de limão, o açúcar, a água e as cascas de limão. Deixe ferver por cerca de 1 minuto. Retire as cascas e adicione o limoncello. Reserve e deixe arrefecer.


Bata o creme:

Bata as natas até obter chantilly. Acrescente o açúcar em pó e continue a bater até incorporar bem. Reserve. Numa taça, misture 1/4 do lemon curd com o queijo mascarpone até obter uma textura homogénea. Adicione as natas batidas delicadamente, formando um creme leve e volumoso.

 

Montagem:

Passe os biscoitos pela calda e disponha-os no fundo de uma travessa ou taça. Cubra com uma camada do creme e espalhe um pouco de lemon curd. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Leve ao frigorífico por, pelo menos, 6 a 8 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que a sobremesa fique bem firme e os sabores se intensifiquem.


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