Tiramisu de Limão
Para encerrar o mês dedicado ao nosso querido e aromático limão, eu e a Elsinha trazemos uma receita que há muito tempo esperava para brilhar na nossa cozinha – um tiramisu de limão tão delicioso que transcende a perfeição.
Imagine camadas cremosas e leves, com um toque cítrico que equilibra o doce na medida certa, combinando a elegância do clássico tiramisu com a frescura vibrante do limão. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, mas com um toque natalício que a torna ideal para surpreender neste Natal. Prepare-se para arrancar suspiros e criar memórias deliciosas à mesa!
Se procura uma sobremesa que seja fácil de fazer, linda de servir e absolutamente irresistível, então esta é perfeita!
Ingredientes:
Para o Lemon Curd
2 Ovos
60ml de Sumo de Limão
Raspa da casca de 2 Limões
60g de Açúcar
60g de Manteiga sem Sal, cortada em cubos e refrigerada
Para a calda:
Sumo de 1 limão
50 gr de açúcar
100 ml de água
3 cascas de limão
60 ml de limoncello
Para a montagem:
250 gr de mascarpone
200 ml de natas
50 gr de açúcar em pó
2 pacotes de palitos la reine
Preparação:
Comece por preparar o Lemon Curd:
Misture os ovos, o sumo e as raspas de limão e o açúcar numa
taça. Leve ao lume em banho-maria, em lume brando, mexendo sempre, até
engrossar. Retire do banho-maria e, com uma vara de arames, incorpore a
manteiga aos poucos, adicionando cubinhos lentamente. Não coloque muita
manteiga de uma vez, para garantir uma emulsão suave. Passe o creme por um
passador de rede para remover as raspas e obter uma textura lisa e sedosa.
Reserve.
Prepare a calda:
Num tacho, leve ao lume o sumo de limão, o açúcar, a água e
as cascas de limão. Deixe ferver por cerca de 1 minuto. Retire as cascas e
adicione o limoncello. Reserve e deixe arrefecer.
Bata o creme:
Bata as natas até obter chantilly. Acrescente o açúcar em pó
e continue a bater até incorporar bem. Reserve. Numa taça, misture 1/4 do lemon
curd com o queijo mascarpone até obter uma textura homogénea. Adicione as natas
batidas delicadamente, formando um creme leve e volumoso.
Montagem:
Passe os biscoitos pela calda e disponha-os no fundo de uma
travessa ou taça. Cubra com uma camada do creme e espalhe um pouco de lemon
curd. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Leve ao frigorífico por,
pelo menos, 6 a 8 horas, ou de preferência de um dia para o outro, para que a
sobremesa fique bem firme e os sabores se intensifiquem.
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