Bôla de Milho com Sardinha e Pimento

 

Hoje, trago-vos uma receita tradicional para festejar esta época especial: uma deliciosa Bôla de Milho com Sardinha e Pimentos.

É perfeita para partilhar com amigos e família, seja numa sardinhada ao ar livre ou num jantar mais aconchegante. A massa leve e fofa combina perfeitamente com o recheio de pimentos e o sabor das sardinhas, trazendo à mesa o melhor dos sabores portugueses.

Este ano, para celebrar de forma única, colaborei com a Kanto para criar um ambiente acolhedor e requintado. Mesclamos a tradição das peças de barro com um toque de modernidade e elegância, utilizando a coleção Harvest e a icónica coleção Porto. Ficou lindo não ficou?

Vamos trazer a magia e a tradição dos Santos Populares às nossas mesas?







Ingredientes:

300g de Farinha de Milho

200g de Farinha de Trigo

25g de Fermento de Padeiro

300ml de Água morna

1 c. de chá de Sal

1 c. de sopa de Azeite

1 lata de Sardinhas em Conserva

½ Pimento Vermelho

½ Pimento Verde 


Preparação:

Dissolva o fermento na água morna. 

Numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no centro e adiciona o azeite e a água com o fermento. Misture bem até obter uma massa homogénea.

Amasse durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica e lisa.

Cubra a taça com um pano e deixe a massa levedar num lugar morno durante 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pimentos em pequenos pedaços e reserve.

Divida a massa em duas partes. Forre um fundo de um tabuleiro de barro com a massa. Espalhe os pedaços de o pimento por cima da massa e depois cubra com a outra metade de massa. Pincele a superfície com um pouco de azeite e distribua as sardinhas de conserva pelo topo da bôla.

Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e cozida.

Deixe a bôla arrefecer um pouco antes de cortar em fatias.

Sirva morna ou à temperatura ambiente.


Share:

1 comments

  1. Gosto muito de broa de milho caseira. Já fiz com chouriço, mas nunca me lembrei de fazer com pimentos e sardinhas. Belíssima e de certeza saborosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pao-com-chourico-e-queijo-rapido.html

    ResponderEliminar