Bôla de Milho com Sardinha e Pimento
Hoje, trago-vos uma receita tradicional
para festejar esta época especial: uma deliciosa Bôla de Milho com Sardinha e
Pimentos.
É perfeita para partilhar com amigos e
família, seja numa sardinhada ao ar livre ou num jantar mais aconchegante. A
massa leve e fofa combina perfeitamente com o recheio de pimentos e o sabor das
sardinhas, trazendo à mesa o melhor dos sabores portugueses.
Este ano, para celebrar de forma única,
colaborei com a Kanto para criar um ambiente acolhedor e requintado. Mesclamos
a tradição das peças de barro com um toque de modernidade e elegância,
utilizando a coleção Harvest e a icónica coleção Porto. Ficou lindo não ficou?
Vamos trazer a magia e a tradição dos
Santos Populares às nossas mesas?
Ingredientes:
300g de Farinha de Milho
200g de Farinha de Trigo
25g de Fermento de Padeiro
300ml de Água morna
1 c. de chá de Sal
1 c. de sopa de Azeite
1 lata de Sardinhas em Conserva
½ Pimento Vermelho
½ Pimento Verde
Preparação:
Dissolva o fermento na água morna.
Numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no centro e adiciona o azeite e a água com o fermento. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Amasse durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica e lisa.
Cubra a taça com um pano e deixe a massa levedar num lugar morno durante 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pimentos em pequenos pedaços e reserve.
Divida a massa em duas partes. Forre um fundo de um tabuleiro de barro com a massa. Espalhe os pedaços de o pimento por cima da massa e depois cubra com a outra metade de massa. Pincele a superfície com um pouco de azeite e distribua as sardinhas de conserva pelo topo da bôla.
Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e cozida.
Deixe a bôla arrefecer um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva morna ou à temperatura ambiente.
1 comments
Gosto muito de broa de milho caseira. Já fiz com chouriço, mas nunca me lembrei de fazer com pimentos e sardinhas. Belíssima e de certeza saborosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/pao-com-chourico-e-queijo-rapido.html