Arroz de Outono

 Este foi com toda a certeza o melhor arroz que comi nos últimos tempos.

…é que estava mesmo, mas mesmo, muito bom!

O mérito desta receita é todo da minha sócia neste nosso desafio #oingredientedomes, a querida Elsinha, que em conversa sobre a nossa, sempre difícil, escolha de ultima receita do mês, me desafiou a fazer assim um arroz que nos remetesse para os sabores e tons quentes desta estação que adoramos... e assim foi. Ideia dela, e para mim uma receita completamente irresistível e que será repetida até à exaustão cá em casa :D 

Por favor, prometam-me que a fazem!

É perfeito para acompanhar aquele assado de domingo 😉







Ingredientes (4 pessoas):

½ Abóbora Butternut

½ Pimento Verde

1 Alho Francês

1 Cebola pequena

2 dentes de Alho 

200g de Bacon 

½ Chouriço Fuet

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 folha de Louro

1 Malagueta (opcional)

1 chávena de Arroz Carolino ou Vaporizado

Vinho branco q.b. 

2 chávenas de Água, a ferver


Preparação:

Comece por preparar todos os ingrediente: descascar e partir a abóbora, o bacon, o pimento aos cubos, picar a cebola e os alhos, fatiar o alho francês e o fuet.

Coloque um tacho ao lume – de preferência até que possa ir ao forno, para tostar um pouco- com o azeite, a cebola e os alhos picados, o bacon e o alho francês. Deixe cozinhar um pouco, até amolecer e o bacon dourar ligeiramente. Refresque com um pouco de vinho branco, e deixe evaporar o álcool. De seguida junte a abóbora, o pimento, o louro, e o fuet – guarde algumas rodelas para levar ao forno. Deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. De seguida adicione a água quente e deixe o arroz cozinhar em lume médio.

Quando estiver quase pronto, se quiser, coloque umas rodelas de chouriço por cima e leve ao forno a tostar um pouco. Este passo é perfeitamente opcional.


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