Bolo de Nozes & Laranja
Fiz
este bolo para celebrar o meu aniversário de casamento, em Outuro, e ainda não
tinha tido oportunidade de partilhar a receita.
Este
é um bolo muito simples e muito aromático, e que vai ficar perfeito na nossa
mesa de Natal. O toque da laranja faz toda a diferença num bolo marcado pelo
sabor das nozes. Macio e delicioso.
Feliz
Natal a todos.
Bolo
de Nozes & Laranja
Receita
original livro “O Mestre Cozinheiro”
Ingredientes:
200g
de Açúcar
200g
de Farinha de Trigo
1
c. de chá de Fermento
150g
de Miolo de Nozes, partido em pedaços muito pequenos
6
Ovos
1
Laranja grande, Raspa e Sumo
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Unte
uma forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha, ou em alternativa
use Spray Desmoldante Antiaderente PME.
Comece
por separar as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Bata
as gemas com o açúcar e a raspa de laranja. Depois de bem batido acrescente as
claras, a farinha com o fermento, o sumo de laranja e continue a bater até a
massa fazer bolhinhas. Adicione então as nozes e envolva na massa.
Leve
ao forno durante 40 minutos verificando se o bolo está cozido com o teste do
palito (espete-o na massa, se este sair seco o bolo está pronto) antes de
retirar.
Retire
do forno e deixe arrefecer um pouco, ainda dentro da forma, em cima de uma
rede.
Desenforme
e deixe arrefecer por completa na rede.
Sugestão
de apresentação: Cubra o topo do bolo com um pouco de doce de ovos,
salpique com um pouco de nozes muito moídas e um pouco de raspa de laranja.
Doce
de Ovos:
Ingredientes:
3 Gemas
3
c. sopa de Açúcar
3
c. sopa de Água
Preparação:
Junte
o açúcar e a água e leve ao lume até formar uma calda fraca.
Bata
as gemas ligeiramente e verta a calda lentamente e em fio, por cima das gemas,
mexendo sempre.
Leve
novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Retire
do lume e deixar arrefecer por completo.
2 comments
mas que bonito ficou muito fofinho eu adoro nozes bjs saude
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos