25 de agosto de 2015

Espirais com Salmão e Tomate Cherry

Yum
Este ano não faltaram tomates cherry na minha casa. O meu pai teve na horta e semanalmente tem vindo no cabaz da Prove.
Gosto bastante de tomate, mas dos cherry gosto ainda mais. Têm um toque adocicado que me agrada.
São ótimos companheiros de massa. Acho que combinam maravilhosamente.
E foi o que aconteceu nesta receita. Ficou leve e fresca, ideal para estes dias quentes de Agosto.




Ingredientes (4 pessoas):
350g de Massa Espirais
4 lombos de Salmão, cortados aos cubos
2 c. sopa de Azeite
1 c. sopa de Cebolinho, cortado fininho
200ml de Natas, ou creme de soja
~24 Tomates Cherry, lavados e cortados ao meio
Sal e Pimenta q.b.





Preparação:
Coloque um tacho com água temperada de sal e com uma colher de sopa de azeite ao lume. Quando estiver a ferver junte a massa, e deixe cozer até que esteja “al dente”. Escorra e reserve quente.
Seque muito bem os pedaços de salmão, e tempere de sal e pimenta.
Numa frigideira grande de fundo grosso, aqueça a outra colher de sopa de azeite, e frite os pedaços de salmão. Vá virando os pedaços com cuidado para que cozinhem uniformemente. Não deixe o salmão cozinhar demasiado, para que não perca a sua frescura. Cerca de 3 minutos será o suficiente, dependendo do tamanho dos cubos.
Retire os pedaços da frigideira, e reserve quente.
Na mesma frigideira, deite as natas ou creme vegetal. Com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo para que se libertem os sucos que ficaram do salmão. Deixe cozinhar até que as natas engrossem um pouco. Apague o lume e salpique com o cebolinho picado.
Distribua a massa pelos pratos de servir. Disponha por cima os tomates cherry, os pedaços de salmão, regue com as natas, e sirva de imediato.





4 comentários:

  1. é mesmo isso! esta receita ganha pela simplicidade :)

    Beijocas

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  2. Os tmates cherry são bons e muito bonitos! Nesse teu prato estão simplesmente lindos :)

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  3. Que aspecto reconfortante. Parece delicioso este prato!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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