Pão de Deus (Arrufada de Coco)
Finalizamos
este doce janeiro com uma receita que traz muitas memórias. Cresci a comer Pães
de Deus! E que bem que eles sabiam. Sempre foi um bolo que me cativou com o seu
topo de coco cremoso…é tão fácil nos rendermos a estes pãezinhos de leite
cobertos de coco, fáceis de fazer, deliciosos, e perfeitos para o café da manhã
ou outros lanches do dia.
Hoje,
eu e a Elsinha, damos por terminado o mês dedicado ao Coco, e decidimos trazer
as duas a mesma receita… a receita do Pão de Deus. Existem variadíssimas
receitas, optámos pela receita da Padaria Portuguesa, com algumas nuances.
Queremos
agradecer MUITO, a todos quanto se juntaram a nós, e trouxeram as vossas
receitas elaboradas com “O Ingrediente do Mês”.
Amanhã
não se esqueçam que no blog da Elsa, no Flor de Rosmaninho, será
revelado o
ingrediente
para fevereiro! Contamos como o vosso apoio e participação 😊
E
durante a semana já farei aqui um resumo de todas as participações para que se possam
deliciar!
Pão
de Deus (12 unidades):
Ingredientes Pão Brioche:
330ml
de Leite
90g
de Açúcar
8g
de Levedura Seca
510g
de Farinha de Trigo
5g
de Sal
85g
de Manteiga
Ingredientes Cobertura:
1
Ovo + 2 Gemas
250ml
de Leite
40g
de Farinha de Trigo
75g
de Açúcar
250g
de Coco Ralado
Preparação:
Comece
por fazer o pão brioche. Coloque todos os ingredientes, à exceção da manteiga,
numa taça e amasse com a batedeira durante cinco minutos. Comece com uma
velocidade lenta e coloque numa mais rápida durante quatro minutos. Acrescente
a manteiga aos poucos. Leve ao frio durante uma hora.
Passado
esse tempo, retire do frio e divida em bolas de ~80 gramas. Disponha-as num
tabuleiro que vá ao forno. Reserve à temperatura ambiente enquanto duplicam o
tamanho. Enquanto espera, pode preparar a cobertura de coco.
Leve
ao lume o leite. Deixe ferver e retire. Acrescente os restantes ingredientes,
menos o coco ralado. Volte ao lume até engrossar um pouco. Retire mais uma vez
e crescente o coco ralado.
Esta
mistura deve ser colocada em cima dos brioches que duplicaram o tamanho.
Leve-os
ao forno durante 15 a 20 minutos, pré-aquecido a 180º.
Deixe
arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Notas:
ü - Pode substituir o leite por
bebida vegetal, e assim obter uma receita #semlactose
ü - Opte por Açúcar de Coco
ü - Pode usar fermento químico, caso
não tenha levedura seca, mas neste caso não precisa de levedar a massa
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