Pão de Deus (Arrufada de Coco)

 

Finalizamos este doce janeiro com uma receita que traz muitas memórias. Cresci a comer Pães de Deus! E que bem que eles sabiam. Sempre foi um bolo que me cativou com o seu topo de coco cremoso…é tão fácil nos rendermos a estes pãezinhos de leite cobertos de coco, fáceis de fazer, deliciosos, e perfeitos para o café da manhã ou outros lanches do dia.

Hoje, eu e a Elsinha, damos por terminado o mês dedicado ao Coco, e decidimos trazer as duas a mesma receita… a receita do Pão de Deus. Existem variadíssimas receitas, optámos pela receita da Padaria Portuguesa, com algumas nuances.

Queremos agradecer MUITO, a todos quanto se juntaram a nós, e trouxeram as vossas receitas elaboradas com “O Ingrediente do Mês”.

Amanhã não se esqueçam que no blog da Elsa, no Flor de Rosmaninho, será revelado o

ingrediente para fevereiro! Contamos como o vosso apoio e participação 😊

E durante a semana já farei aqui um resumo de todas as participações para que se possam deliciar!

 

 






Pão de Deus (12 unidades):

 

Ingredientes Pão Brioche:

330ml de Leite

90g de Açúcar  

8g de Levedura Seca

510g de Farinha de Trigo

5g de Sal

85g de Manteiga

 

Ingredientes Cobertura:

1 Ovo + 2 Gemas

250ml de Leite

40g de Farinha de Trigo

75g de Açúcar

250g de Coco Ralado

 

Preparação:

Comece por fazer o pão brioche. Coloque todos os ingredientes, à exceção da manteiga, numa taça e amasse com a batedeira durante cinco minutos. Comece com uma velocidade lenta e coloque numa mais rápida durante quatro minutos. Acrescente a manteiga aos poucos. Leve ao frio durante uma hora.

Passado esse tempo, retire do frio e divida em bolas de ~80 gramas. Disponha-as num tabuleiro que vá ao forno. Reserve à temperatura ambiente enquanto duplicam o tamanho. Enquanto espera, pode preparar a cobertura de coco.

Leve ao lume o leite. Deixe ferver e retire. Acrescente os restantes ingredientes, menos o coco ralado. Volte ao lume até engrossar um pouco. Retire mais uma vez e crescente o coco ralado.

Esta mistura deve ser colocada em cima dos brioches que duplicaram o tamanho.

Leve-os ao forno durante 15 a 20 minutos, pré-aquecido a 180º.

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

 

 

Notas:

ü    - Pode substituir o leite por bebida vegetal, e assim obter uma receita #semlactose

ü    - Opte por Açúcar de Coco

ü   - Pode usar fermento químico, caso não tenha levedura seca, mas neste caso não precisa de levedar a massa


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