Gelado de Coco Fresco

 

Por mais estranho que possa parecer, é no durante os meses mais frios que os gelados me sabem melhor….   uma taça de gelado na mão, roupa quentinha e se possível sentada perto de uma lareira, e eu sou uma pessoa mais feliz 😊

Estranho?... talvez…  mas é assim que me sabem melhor!

 

E foi dessa forma que eu comi uma destes copinhos deste Gelado de Coco Fresco. Um copinho de puro deleite.

 

Bom Domingo.

 

 















Gelado de Coco Fresco

 

Ingredientes:

200g de Coco Fresco, ralado

330ml de Creme de Coco

200ml de Natas

50g de Açúcar de Coco, ou outro a gosto

 

 

Preparação:

Junte todos os ingredientes numa caçarola, mexa bem e leve a lume brando. Mexa suave e frequentemente, para não queimar, até o creme estar prestes a ferver (sensivelmente 80ºC). Assim que atingir esse ponto, desligue e deixe arrefecer completamente.

 

Com Máquina de fazer Gelados:

O recipiente da máquina de gelados terá de estar no congelador no mínimo 24 horas antes.

Coloque o preparado na máquina e siga as instruções da mesma. Poderá consumir o gelado no imediato, mas se preferir uma consistência mais firme poderá colocar num recipiente durante mais algumas horas no congelador, contundo deverá ser retirado uns 30 minutos antes de servir.

 

Sem Máquina de fazer Gelados:

Com a ajuda de uma vara de arames, bata bem o preparado do gelado (já arrefecido), para que incorpore ar. Coloque o preparado num recipiente largo e leve ao congelador. Passado uma hora volte a repetir o processo. Volte a repetir os mesmos passos mais 3 a 4 vezes. Deixe congelar por mais 2 horas e sirva.

É sempre conveniente retirar o gelado do congelador uns 30 minutos antes de servir.

 

 

Notas:

ü  Esta receita não é muito doce. Prove e retifique a quantidade de açúcar se achar necessário.

ü  Pode usar coco ralado seco

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