9 de dezembro de 2018

Camembert no Forno com Tomilho e Romã {Pomegranate & Thyme Baked Camembert}


Há magia no ar. É sempre assim no Natal. É assim que gosto de olhar para dezembro: um mês mágico, que cheira a doces e fritos 😊
A poucos dias da noite da consoada, a ementa para a noite e para o dia já está definida, já fiz algumas das compras, falta só um ou outro pormenor.
A minha maior atenção está agora virada para as entradas que irei servir, que gosto que sejam diferentes todos os anos .

Esta sugestão que trago hoje será sem dúvida uma das presenças. Além de ser uma receita que até o mais incauto e desajeitado consegue preparar é muitoooo boa. Quem resiste a queijo derretido e bem saboroso?!  Eu não…   😊



Ora vejam o quanto simples é:
Ingredientes:
1 Queijo Camembert
Bagos de 1 Romã
1 talinho de Tomilho
1 c. chá de Grãos de Pimenta Rosa

Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC.
Retire o camembert da embalagem plástica e volte a colocar na caixa de madeira, se for o caso.
Com a ajuda de uma faca, corte com cuidado o topo do camembert deixando os lados intactos. Salpique com algumas folhas de tomilho e os grãos de pimenta rosa.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que comece a derreter.
Retire do forno, polvilhe com mais algumas folhas de tomilho e alguns bagos de romã.
Sirva de imediato com os restantes bagos de romã e tostinhas ou palitos de pão.


2 comentários:

  1. sou tão viciada nisto! mas costumo fazer com arandos secos e nozes pecã.

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    Respostas
    1. é mesmo viciante!! a tua versão também me parece muito bem :)
      Já tinha experimentado há uns tempos com geleia de romã, e só te digo que fica muito bom também

      Beijinhos enormes
      Marta

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