Intrusa na Cozinha
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De momento vivo com a sensação que criei um mostro das granolas! 😊
Sim..o meu jovenzinho não passa de momento sem as “malfadadas” granolas, e de momento não há fim de semana que não tenha que sair do meu forno uma bela, deliciosa e bem aromática granola caseira.
Como é óbvio queixo-me, como diz o ditado, de “barriga cheia”, porque fico bem contente que assim seja, e é um verdadeiro prazer fazer granolas.
A primeira que fiz de limão, achei que facilmente aguentaria um pouco mais de limão, e então decidi-me voltar a fazer outra de limão, alterando um pouco os ingredientes base, e acrescentando um pouco mais de canela, que funciona muito bem com o limão, e ainda com um toque de Limoncello. Para uma Lemon Lover como eu, ainda acho que poderia levar mais limão, mas para o comum dos mortais deverá estar perfeita.
Mais uma receitinha de sucesso.
Espero que gostem.





Bom dia!
Domingo é então dia de bolachinhas para acompanhar o café e estas são uma verdadeira delícia. A primeira fornada que fiz desapareceu mesmo antes que tivesse tempo de as fotografar!... desta vez tive de esconder algumas!
São estaladiças por fora, e derretem-se assim que as colocamos na boca, e o seu sabor é delicioso. Existem combinações de sabores que nasceram para nos proporcionar puro prazer, e canela e limão é sem dúvida uma delas.
São muito fáceis e rápidas de confecionar, e são uma receita ótima para se fazer em família. Desta vez tive a ajuda do meu pimpolho mais pequeno que adorou fazer (e comer!) estas pequenas relíquias.

Bom domingo!




As granolas claramente conquistaram o coração do meu filho mais velho, e agora não há fim de semana que não saia uma fornada de cereais estaladiços do meu forno.
Desta vez impunha-se uma que tivesse limão J
Para o meu gosto não me importaria que o sabor fosse um pouco mais acentuado a limão, mas fez as delicias do jovenzinho, e isso para mim já bastou.

Bom dia Alegria!!



Os domingos foram durante muito tempo sinónimo de bolinhos secos, cá por casa. Por variadíssimas razões fui perdendo o hábito de os fazer, mas é uma tendência que quero claramente inverter. A hora do café em família, em que o provar um bolinho novo, é só um pretexto para um pouco de tempo de qualidade em família, com conversas descontraídas e animadas, é sem dúvida um hábito que quero recuperar.
E por isso aqui ficam uns bolinhos para o café de domingo. Servidos?




Março chegou! E com ele chega tanta coisa boa!  Os aromas da primavera, o chilrear dos passarinhos, os mantos de flores silvestres nas terras ainda húmidas das chuvas, as árvores em flor, e os dias um pouco mais compridos e com mais luz. Para além da explosão de cor na natureza, o que mais me agrada no mês de março é sem dúvida os aromas das flores, dos frutos, da terra.
Talvez tenha sido pelo seu aroma, que elegi o limão como ingrediente para o mês de março. O seu odor inebria-me, e deixa-me completamente rendida. Sou perfeitamente apaixonada por limão, e é com toda a certeza o ingrediente que mais uso, e não dispenso, na minha cozinha. Existe qualquer coisa de mágico na sua cor, no seu sabor e aroma. Qualquer coisa que me prende, que me mantém cativa.





Facilmente o encontramos disponível o ano inteiro, mas para mim março é o mês em que acho que mais se destaca, exatamente pelo seu aroma fresco e sabor explosivo!

Espero que concordem comigo e que gostem tanto como eu; que se deixem deslumbrar pelo poder hipnotizante do seu aroma e sabor e se sintam inspirado(a)s a preparar muitas receitas com este maravilhoso e amarelinho fruto.






Assim, deixo de novo o convite: juntem-se a mim, e até ao último dia do mês de março, inclusive, tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é que destaque o limão como ingrediente!
Deixem o link da vossa receita nos comentários desta publicação. Se não tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação, com os devidos créditos.
Poderão também identificar a vossa receita com a hashtag #martaingredientofthemonth, criada pela querida Lia para este desafio!
No final do mês, temos a promessa de uma mesa recheada de coisas boas, onde nos vamos poder juntar todos, a celebrar uma paixão que nos une: a culinária!

Boas receitas!




Tinha imaginado para fevereiro uma mesa muito especial, plena de receitas deliciosas e com um aroma como só a baunilha consegue criar. E assim aconteceu!
O mais pequeno e particular mês do ano termina com um rol de receitas que comprovam o encanto que todos nós sentimos por este ingrediente.
Obrigado por estarem ao meu lado!... só com a vossa ajuda foi possível tornar este mês especial num mês efetivamente memorável.

Muito agradecida!



1
L'air du Temps
Cocoa vanilla cookies
2
L'air du Temps
Vanilla & Chocolate Imposible cake
3
L'air du Temps
Vanilla Extract
4
Intrusa na Cozinha
Bolo Espelho de Bauniha & Chocolate
5
L'air du Temps
Vanilla affogato
6
Basta Cheio
Trufas de beterraba, côco e baunilha
7
As Receitas da Mãe Galinha
Pudim de baunilha com bolacha e doce de frutos vermelhos
8
Cozinha 100 Segredos
Iogurte Grego de Baunilha
9
L'air du Temps
Chocolate spread, sesame seeds & vanilla cake
10
Sugar Bites
Crème Brûlée de Baunilha
11
Cozinha 100 Segredos
Salada Exótica com Vinagrete de Baunilha
12
O Diário da Inês
Cupcakes de baunilha com cobertura de chocolate consistente
13
Cozinha 100 Segredos
Costeletas de Porco com Baunilha
14
A Culpa é da Dieta
Queques de baunilha e quark
15
L'air du Temps
Vanilla sugar
16
Cozinha 100 Segredos
Gelado de Baunilha com Pudim de Pão e Banana
17
Lemon & Vanilla
Ruibarbo com baunilha e laranja sanguínea
18
L'air du Temps
Vanilla bean yogurt
19
Intrusa na Cozinha
Granola de Baunilha & Amêndoa
20
Anasbageri
Bolo de Baunilha
21
Guloso q.b.
Tarte de queijo quark com baunilha e kumquats
22
Intrusa na Cozinha
Panna Cotta de Baunilha & Nutella
23
De Cozinha em Cozinha passando pela Minha
Crepe de tapioca e chocolate com queijo quark e morangos baunilhados
24
Cozinha 100 Segredos
Pão-de-Ló com Creme de Baunilha e Morango
25
Love’s kitchen My Cooking
Trufas raffaello
26
Cozinha 100 Segredos
Café Quente/Frio de Baunilha
27
That Cake Sweet
Bolo Invertido de laranja, Toranja e Baunilha
28
Creme de Avelãs
Queijada Proteica de Baunilha (com Whey) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten)
29
Intrusa na Cozinha
Bolo Supremo de Baunilha & Framboesa
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Acerca de Mim

Acerca de Mim
O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Desafio Culinário #oingredientedomes

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