De
momento vivo com a sensação que criei um mostro das granolas! 😊
Sim..o
meu jovenzinho não passa de momento sem as “malfadadas” granolas, e de momento
não há fim de semana que não tenha que sair do meu forno uma bela, deliciosa e
bem aromática granola caseira.
Como
é óbvio queixo-me, como diz o ditado, de “barriga cheia”, porque fico bem
contente que assim seja, e é um verdadeiro prazer fazer granolas.
A
primeira que fiz de limão, achei que facilmente aguentaria um pouco mais de
limão, e então decidi-me voltar a fazer outra de limão, alterando um pouco os
ingredientes base, e acrescentando um pouco mais de canela, que funciona muito
bem com o limão, e ainda com um toque de Limoncello. Para uma Lemon Lover como eu, ainda acho que poderia levar mais limão,
mas para o comum dos mortais deverá estar perfeita.
Mais
uma receitinha de sucesso.
Espero
que gostem.
Bom dia!
Domingo é então dia de bolachinhas para acompanhar o
café e estas são uma verdadeira delícia. A primeira fornada que fiz desapareceu
mesmo antes que tivesse tempo de as fotografar!... desta vez tive de esconder
algumas!
São estaladiças por fora, e derretem-se assim que as
colocamos na boca, e o seu sabor é delicioso. Existem combinações de sabores
que nasceram para nos proporcionar puro prazer, e canela e limão é sem dúvida
uma delas.
São muito fáceis e rápidas de confecionar, e são uma
receita ótima para se fazer em família. Desta vez tive a ajuda do meu pimpolho
mais pequeno que adorou fazer (e comer!) estas pequenas relíquias.
Bom domingo!
As
granolas claramente conquistaram o coração do meu filho mais velho, e agora não
há fim de semana que não saia uma fornada de cereais estaladiços do meu forno.
Desta
vez impunha-se uma que tivesse limão J
Para
o meu gosto não me importaria que o sabor fosse um pouco mais acentuado a
limão, mas fez as delicias do jovenzinho, e isso para mim já bastou.
Bom
dia Alegria!!
Os
domingos foram durante muito tempo sinónimo de bolinhos secos, cá por casa. Por
variadíssimas razões fui perdendo o hábito de os fazer, mas é uma tendência que
quero claramente inverter. A hora do café em família, em que o provar um
bolinho novo, é só um pretexto para um pouco de tempo de qualidade em família, com
conversas descontraídas e animadas, é sem dúvida um hábito que quero recuperar.
E
por isso aqui ficam uns bolinhos para o café de domingo. Servidos?
Março
chegou! E com ele chega tanta coisa boa!
Os aromas da primavera, o chilrear dos passarinhos, os mantos de flores
silvestres nas terras ainda húmidas das chuvas, as árvores em flor, e os dias
um pouco mais compridos e com mais luz. Para além da explosão de cor na
natureza, o que mais me agrada no mês de março é sem dúvida os aromas das
flores, dos frutos, da terra.
Talvez
tenha sido pelo seu aroma, que elegi o limão como ingrediente
para o mês de março. O seu odor inebria-me, e deixa-me completamente rendida.
Sou perfeitamente apaixonada por limão, e é com toda a certeza o ingrediente
que mais uso, e não dispenso, na minha cozinha. Existe qualquer coisa de mágico
na sua cor, no seu sabor e aroma. Qualquer coisa que me prende, que me mantém
cativa.
Facilmente
o encontramos disponível o ano inteiro, mas para mim março é o mês em que acho
que mais se destaca, exatamente pelo seu aroma fresco e sabor explosivo!
Espero
que concordem comigo e que gostem tanto como eu; que se deixem deslumbrar pelo
poder hipnotizante do seu aroma e sabor e se sintam inspirado(a)s a preparar
muitas receitas com este maravilhoso e amarelinho fruto.
Assim,
deixo de novo o convite: juntem-se a mim, e até ao último dia do mês de março,
inclusive, tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem
ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas
cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de
família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é
que destaque o limão como ingrediente!
Deixem
o link da vossa receita nos comentários desta publicação. Se não
tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a
sua publicação, com os devidos créditos.
Poderão
também identificar a vossa receita com a hashtag
#martaingredientofthemonth, criada pela querida Lia para este desafio!
No
final do mês, temos a promessa de uma mesa recheada de coisas boas, onde nos
vamos poder juntar todos, a celebrar uma paixão que nos une: a culinária!
Tinha
imaginado para fevereiro uma mesa muito especial, plena de receitas deliciosas
e com um aroma como só a baunilha consegue criar. E assim aconteceu!
O
mais pequeno e particular mês do ano termina com um rol de receitas que
comprovam o encanto que todos nós sentimos por este ingrediente.
Obrigado
por estarem ao meu lado!... só com a vossa ajuda foi possível tornar este mês especial
num mês efetivamente memorável.
Muito
agradecida!
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As
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