Salada de Manga e Camarão com Abacaxi
Pode-se dizer que esta receita não tem nada de especial.
Não traz novidades. Não revela nenhuma união improvável. Não tem nenhuma ciência nem truques.
Mas… é boa. É deliciosa. É fresca. Os sabores bailam na boca.
Às vezes basta isso para nos maravilhar.
Não é?
Salada de Manga e Camarão com Abacaxi
Ingredientes:
8 a 10 camarões grandes
1 Manga fresca, cortada em cubos pequenos
4 rodelas de abacaxi fresco, cortadas em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena, picada
1 abacate, cortado em pedaços pequenos
Coentros frescos, picados finamente, a gosto
3 a 4 c. de sopa de sumo de lima
Azeite q.b.
2 dentes de alho
Sal e Pimenta a gosto
Preparação:
Retire a cabeça e a casca aos camarões.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos finamente picados. Deixe aquecer e depois junte os camarões. Tempere com umas pedrinhas de sal. Cozinhe por 3 a 4 minutos, dependendo do tamanho dos camarões, virando-os a meio da cozedura. Assim que perdem a sua cor translucida estarão bons. Retire e reserve.
Numa taça grande junte as frutas e a cebola roxa picada. Tempere com um fio de azeite e o sumo de lima, um pouco de sal e pimenta a gosto. Polvilhe com coentros picados e envolva delicadamente.
Distribua pelos pratos de servir e decore com os camarões. Polvilhe com alguns flocos de pimenta rosa e sirva.
0 comments