Salada de Manga e Camarão com Abacaxi

 Pode-se dizer que esta receita não tem nada de especial.

Não traz novidades. Não revela nenhuma união improvável. Não tem nenhuma ciência nem truques.


Mas… é boa. É deliciosa. É fresca. Os sabores bailam na boca.

Às vezes basta isso para nos maravilhar.

Não é?








Salada de Manga e Camarão com Abacaxi


Ingredientes:

8 a 10 camarões grandes

1 Manga fresca, cortada em cubos pequenos

4 rodelas de abacaxi fresco, cortadas em cubos pequenos

1 cebola roxa pequena, picada

1 abacate, cortado em pedaços pequenos

Coentros frescos, picados finamente, a gosto

3 a 4 c. de sopa de sumo de lima

Azeite q.b.

2 dentes de alho

Sal e Pimenta a gosto


Preparação:

Retire a cabeça e a casca aos camarões.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e os alhos finamente picados. Deixe aquecer e depois junte os camarões. Tempere com umas pedrinhas de sal. Cozinhe por 3 a 4 minutos, dependendo do tamanho dos camarões, virando-os a meio da cozedura. Assim que perdem a sua cor translucida estarão bons. Retire e reserve.

Numa taça grande junte as frutas e a cebola roxa picada. Tempere com um fio de azeite e o sumo de lima, um pouco de sal e pimenta a gosto. Polvilhe com coentros picados e envolva delicadamente.

Distribua pelos pratos de servir e decore com os camarões. Polvilhe com alguns flocos de pimenta rosa e sirva.


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