Comida Pouco Instagramável – Take
2!
Ainda se lembram do desafio que
lancei no mês passado? Propus-me a fotografar comida pouco instagramável e a
tentar torná-la um pouco mais agradável ao olhar.
Para este mês, escolhido por
vocês, temos a nossa estimada açorda.
Foi um grande desafio, porque,
quer queiramos quer não, apesar de adorar comer açorda, a receita não é
exatamente fotogénica. Por isso, sem lhe roubar o protagonismo, tentei
encontrar uma forma de criar uma açorda original, com um empratamento que
harmonizasse o aspeto.
Ainda nos santos populares, e com
a sardinha como o primeiro alimento que nos vem à cabeça (o nosso
#oingredientedomes), símbolo típico desta época festiva, pensei: por que não
experimentar a sardinha e o pão de uma forma diferente?
Voilá! Aproveitei umas sardinhas
assadas e fiz a minha tentativa de tornar a açorda instagramável.
Agora o verídico é vosso! Passa no teste? 😊
Hoje, trago-vos uma receita tradicional
para festejar esta época especial: uma deliciosa Bôla de Milho com Sardinha e
Pimentos.
É perfeita para partilhar com amigos e
família, seja numa sardinhada ao ar livre ou num jantar mais aconchegante. A
massa leve e fofa combina perfeitamente com o recheio de pimentos e o sabor das
sardinhas, trazendo à mesa o melhor dos sabores portugueses.
Este ano, para celebrar de forma única,
colaborei com a Kanto para criar um ambiente acolhedor e requintado. Mesclamos
a tradição das peças de barro com um toque de modernidade e elegância,
utilizando a coleção Harvest e a icónica coleção Porto. Ficou lindo não ficou?
Vamos trazer a magia e a tradição dos
Santos Populares às nossas mesas?
Junho é mês de dias grandes e de
bom tempo!
Abre a época balnear, enchem-se
as esplanadas, estendem-se as mantas no chão para deliciosos piqueniques,
aproveitando a natureza e a descontração. Todos os pretextos são bons pretextos
para aproveitar ao máximo a luz e o calor.
Junho é também o mês de celebrar
os Santos Populares. De norte a sul do nosso país a festa é garantida e os
arraiais, os bailaricos e as marchas são um bom pretexto para sairmos de casa e
divertirmo-nos. No ar vão pairar certamente os cheiros a sardinha assada e a
manjericos!...
Por isso achámos que seria o mote
perfeito para este mês a sardinha brilhar como ingrediente.
Fica assim lançado o desafio!
Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco!
Juntem-se a nós, e até ao último
dia do mês de junho, inclusive, tragam uma receita com Sardinhas, sejam elas
frescas ou enlatadas.
Fotografem a vossa receita e
publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a passo, e
partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes
e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se!
🌿🍴