Lamingtons de Laranja {Orange Lamingtons}


O grande desafio para celebrar a 24ª edição do nosso amado Sweet World leva-nos até terras australianas - um país por sinal que me deixa muita curiosidade e que um dia gostaria de poder visitar – e propõe-nos celebrar com uns deliciosos bolinhos chamados de Lamington.
Encontram um pouco sobre a história e algumas curiosidades deste bolinho no blog da Lia.
Não querendo faltar à festa, decidi trazer uns Lamingtons de Laranja e desta forma poder contar com uma variação destes bolinhos na nossa mesa de janeiro.
A união laranja-coco é um clássico que nunca desilude. E esta não é certamente a exceção. A massa ficou muito aromática e o sabor delicioso, com um toque soberbo a laranja.

Queridas Lia e Susana, esperem que gostem desta versão alaranjada e Muitos Parabéns pelos dois anos de Sweet World, que tanto nos tem adoçado as vidas e despertado para novos desafios e aprendizagens!  Mil beijinhos para vocês.





Lamingtons de Laranja
{Orange Lamingtons}
Receita inspirado no blog Sweet Gula

Ingredientes (16 bolinhos de 5x5cm):
280g de Farinha de Trigo
2 c. chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
120g de Manteiga amolecida
200g de Açúcar Amarelo
3 Ovos
1 c. chá de Extracto de Baunilha
40 g de Coco Ralado
250ml de Leite
50ml de Sumo de Laranja natural
Raspa de 1 Laranja
Marmelada de Laranja (vejam a receita aqui), ou outro doce a gosto
180g de Chocolate Negro
100ml de Natas
Coco ralado para cobrir



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20x20cm.
Numa taça misture a farinha previamente peneirada, com o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione depois os ovos, um de cada vez, e bata bem entre cada adição. Junte o extrato de baunilha, a raspa e sumo de laranja e o coco ralado e bata até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione a farinha e o leite ao preparado anterior. Comece por juntar metade da farinha, depois o leite e por fim a restante farinha. Entre cada adição envolva delicadamente com uma espátula, sem bater demasiado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 170ºC durante 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Apare e corte cubos com 5 cm de lado.
Entretanto prepare a cobertura. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça de vidro. Leve as natas a lume médio até que comecem a ferver e de seguida verta-as sobre o chocolate picado. Deixe repousar durante 1 minuto e depois mexa energicamente até que o chocolate se funda e assim obtenha uma ganache brilhante.
Barre metade dos quadradinhos com a marmelada de laranja e sobreponha os outros quadradinhos.

Barre todos os lados com a cobertura de chocolate e depois passe pelo coco ralado. 




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4 comments

  1. Querida Marta,
    Fico tão feliz com a tua participação e com estes Lamingtons lindos, alaranjadaos e perfeitos!!
    Austrália é a minha viagem de sonho (aliás, adorava poder lá viver) e, secalhar e, inconscientemente, por isso adoro tanto as Pavlovas.
    Espero não morrer antes de poder concretizar esta viagem de sonho, mas até lá e enquanto tal não é possível, vou viajando até lá no prato, nas Pavlovas e nestes magníficos Lamingtons...
    Muito obrigada querida. Enche-me o coração sempre que estás presente no nosso SW!!
    Um grande beijinho,
    Lia

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  2. Que delícia. Ainda não foi desta que participei, a ver se me consigo organizar para não deixar escapar a próxima edição.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  3. Marta,
    Que apresentação e aspeto tão bons! Vou levar dois está bem?
    Beijinhos

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