Já comecei este post algumas 10 vezes.... para depois apagar tudo. Hoje decididamente não sai nada. Não encontro palavras, só sai silêncio. O "mood" não é certamente o melhor. Este tempo deixa-me tristonha, e estou um bocadinho cansada dos constantes desafios da vida de quem tem 2 filhos para cuidar, um emprego para gerir, e uma casa para cuidar. Sei que a vida sem desafios não teria o mesmo encanto, mas por vezes o peso nos ombros é grande, e a vontade de avançar a todo o custo esmorece.
Mas também sei que amanhã é outro dia, e amanhã com certeza o ânimo voltará, e os problemas também serão um bocadinho menores.
Por isso até amanhã.
Deixo uma receita deliciosa com feijão que tanto gosto. Uma receita um bocadinho outonal talvez, mas o verão ainda não me conquistou....
Ingredientes (4 pessoas):
300g de Arroz Arbóreo
650ml de Caldo de Legumes*
1 chávena de chá de Feijão Catarino, cozido
800g de Lulas, limpas e descongeladas
1 Cebola, picado
1 dente de Alho, picado
2 c. sopa de Azeite
1 Limão
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.
Farinha q.b.
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
* se tiver use alguma da água da cozedura do feijão.
Preparação:
Prepare as lulas com alguma antecedência: tempere de sal e pimenta e sumo do limão e deixe marinar durante algum tempo. Depois escorra e seque bem com um pano.
Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Entretanto corte as lulas às tiras fininhas e envolva em farinha. Sacuda o excesso de farinha e leve a fritar em óleo bem quente. Retire e escorra em papel de cozinha.
Sirva o arroz assim que estiver cozido acompanhado das lulas e salpicado da salsa picada.