Intrusa na Cozinha
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O nosso Marmelo revelou-se um ingrediente bem desafiante!

Fruto de consistência dura e ligeiramente ácida, para a maioria das pessoas o marmelo só se faz notar na altura da azáfama da marmelada 😊

É dos poucos frutos que não comemos cru, mas é bastante apreciado assado ou cozido. Podemos ainda servi-lo como acompanhamento de pratos de carne, num belo assado de domingo ou como puré, onde o seu sabor ligeiramente ácido funciona maravilhosamente.

Eu tenho de confessar que foi um ingrediente bastante exigente, mas também inspirador!

Espero que tenham gostado de mais este mês temático, e que se inspirem nas propostas participantes a criarem mais receitas com este ingrediente tão aromático.

 

Eu e a Elsinha estamos muito gratas por todas as participações 😊   





 

Cogumelos Marron em frigideira de ferro preta e pano cinzento, em fundo escuro, dark mood foodstyling photo



 

Chegou o meu tão adorado outubro, mês em que o Outono se instala de vez…mês em que casei!

O fim do Verão e o começo do Outono marca uma viragem nas nossas paisagens. Aguarda-se o tempo mais ameno e as primeiras chuvas, as manhãs mais longas e amenas, com os finais de tarde frescos que nos leva a procurar o conforto de roupa confortável e quente.

Nesta estação, as árvores começam a dizer adeus às suas folhas, os animais já se preparam para se proteger do frio e nós sentimos um profundo desejo de nos recolhermos. O outono convida-nos à introspeção, ao descanso, ao calor do nosso lar.

É tempo de colheita da vinha, do arroz ou da castanha. E de grandes movimentações para o mundo natural nos campos agrícolas.

Esta estação é considerada a grande estação da colheita. Desde a fruta aos legumes, é altura de tirar partido dos alimentos que a natureza nos oferece.  Temos as maçãs, as peras, as maravilhosas abóboras, a batata doce, os nabos, a romã, começam a aparecer as laranjas, e as castanhas, os kiwis…

Este ano, no meio desta variedade imensa, a nossa escolha para #oingredientedomes, recaiu sobre um ingrediente que tendemos a ver como vegetal, mas que na verdade é um fungo 😊

Este mês a nossa estrela na cozinha será o Cogumelo!


E assim, deixamos o convite: juntem-se a este desafio e, até ao último dia do mês de Outubro, inclusive, elaborem uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é que tenha Cogumelos e os valorize enquanto ingrediente!

 

E cá estamos nós, a encerrar mais um mês delicioso 😊

O marmelo não foi um tema fácil, mas foi muito desafiante!

 

Para receita final deste mês, eu e a Elsinha escolhemos fazer uma French Toast bem gulosa, para alegrar estes dias de Outono.

 

Espero que gostem e se sintam tentados a experimentar 😊

 

Tosta francesa, rabanada, tosta francesa de marmelo, com romã, nozes e regada com mel


 

Quero avisar que esta vai ser uma publicação lamechas…

Mas afinal de contas são 12 anos. Não são muitos, não são poucos, mas passaram 12 anos desde que fiz a primeira publicação no Intrusa na Cozinha.

E hoje, neste dia de celebração, partilho convosco o concretizar de um pequeno sonho, que tem estado dentro da gaveta, pacientemente à espera…finalmente o meu blogue tem uma identidade visual na qual me revejo.

Não sou de acreditar em destinos ou desígnios, como queiram chamar aos acasos da vida, mas acredito em sinergias, num natural desenrolar da vida, e que as coisas acontecem quando têm de acontecer porque aquele é o momento, ou aquele é o local, ou aquela é a pessoa. Não se explica, não se verbaliza, sente-se.

Foi num desses momentos naturais, numa conversa solta com uma amiga, que conheci o atelier Love in Wonderland.  Sinergia, cosmos, estrelinhas, pós perlimpimpim, chamem-lhe o que quiserem, mas após um primeiro contacto e uma pequena conversa, senti que este era o momento de concretizar um desejo. Já tinha contactado outras empresas anteriormente, mas a química, a sinergia, não existiu. Até este preciso momento.

Quando conversei com o Pedro não tinha nada mais que a certeza que queria um novo “logo” para o Intrusa… e o Pedro, com a sua sensibilidade especial, o seu talento e o seu carisma, pegou no meu desalinho de ideias e criou a MINHA IDENTIDADE.

Não se trata só de uma nova imagem. Vai muito mais além disso. Nestes meses que fomos trocando mensagens ele foi-me, silenciosamente, orientando para um estilo que é o meu, mas que eu ainda não o tinha impregnado como meu. Adoro tudo o que foi criado e estou genuinamente feliz e motivada para criar mais e melhores conteúdos.

Não estou á espera que se sintam arrebatados com eu me sinto, mas espero que olhem e encontrem uma delicadeza e uma elegância que traduz o que sempre procurei. Espero que sintam cada vez melhor aqui. Este não é só o meu espaço, é nosso.

 

A todos o meu obrigada pelo vosso apoio ao longo destes felizes 12 anos!  

A ti Pedro Mateus:  I dream it, and you did it!

 

“…A única forma de chegar ao impossível é acreditar que é possível.”

 

 

E agora, um bolinho delicioso 😊

Partilham comigo uma fatia?

 

Bolo de Marmelo, salpicado com amêndoa torrada e decorado com marmelo caramelizado

Este fim de semana foi inteiramente dedicado ao blogue e à criação de novas receitas, com o nosso #marmelo

Tenho duas receitas, que eu breve partilharei com vocês, mas antes trago esta Geleia de Marmelo que fiz para aproveitar as cascas e os caroços que sobraram, que não se desperdiça nada.
A receita não tem nada de novo, igual a tantas que povoam a blogosfera, mas fica o meu registo, a minha imagem, e a minha primeira Geleia de Marmelo 😉

A próxima receita publicarei no dia 29, dia em que o blogue faz 12 anos, altura em que também farei o lançamento da nova identidade visual do blogue. Mal posso esperar para vos mostar tudo!

Tostas de Pão com Geleia de Marmelo

Motivada por um local que me apaixona a cada nova visita, rodeada por um arvoredo lindo e por um silencio inspirador, hoje do centro geodésico de Portugal, trago-vos um Pesto de Caules de Espinafres… neste local a sustentabilidade e o respeito pelos recursos naturais são uma prática natural e inata… e o que vejo e aprendo com os habitantes é verdadeiramente inspirador.

Um Pesto para aproveitar uma parte menos nobre dos espinafres e que é perfeito para preparar uma massa. Mais fácil é impossível!

 

E vocês também aproveitam os caules dos espinafres?  Digam-me como!

 

Uma receita deliciosa de desperdicio zero, para aproveitar caules de espinafres


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Acerca de Mim

Acerca de Mim
O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Desafio Culinário #oingredientedomes

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