Intrusa na Cozinha
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Uma entrada muito saborosa e saudável.



Ingredientes (4 pessoas):
2 folhas de Massa Filo
Margarina Liquida q.b.
2 c. sopa de Queijo ralado
250g de Grelos cozidos e picados
100g de Coelho Cozinhado e desfiado
100ml de Leite
1 c. sopa de Farinha de Trigo
1 dente de Alho grande esmagado
1 c. sopa de Margarina
1 folha de Louro
1 c. sopa de Azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por preparar o esparregado: deite o azeite num tacho pequeno, e junte o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar durante uns 2 minutos, mexendo sempre, e sem deixar o alho queimar. Adicione os grelos e envolva bem. Junte o leite, a farinha e a margarina. Deixe cozinhar um pouco, em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. Passe com a varinha-mágica. Se ficar um creme muito espesso junte um pouco mais e leite. Rectifique os temperos se necessário. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o esparregado estiver quase frio prepare os cestinhos de massa filo (só deve preparar os cestinhos quando estiver tudo pronto, uma vez que a massa seca muito rapidamente): Unte 4 formas ou taças com margarina liquida, e coloque 2 tiras de papel vegetal em cruz, isto para conseguir tirar as folhas de massa filo das formas depois de prontas sem as partir - a massa fica bastante quebradiça - puxando as pontas do papel vegetal. Coloque as duas folhas de massa filo uma em cima da outra, e corte-a em 4 partes. Unte as 4 partes com margarina líquida e ponha a massa nas formas formando cestinhos. Divida o esparregado pelos cestos, disponha por cima o coelho e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos até que o queijo derreta e as folhas de massa fiquem douradas.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, e para desenformar basta puxar as pontas das tiras de papel vegetal que colocou nas formas. 
Desde que fiz o último salame que tinha esta ideia na cabeça: fazer um salame branco com morangos...
e eis que a ideia tomou forma :)
                     e ainda bem
porque mesmo para mim que não sou apreciadora de chocolate, fiquei completamente rendida a esta delícia!
                                Adorei encontrar os pequeninos pedacinhos de amêndoa, que quando se junta com o morango se torna absolutamente divinal.
                            Amei.

E com esta delícia, vou a uma festa :)
   do 2º aniversário do Prazeres Desconhecidos, que teve a amabilidade de me convidar.

Espero que gostem!           




Ingredientes:
200g de Chocolate Branco Pantagruel®
70g de Bolachas Maria Triunfo®, finamente picadas
250g de Amêndoa, finamente picada
90g de Manteiga sem sal
alguns Morangos pequenos, sem o pé

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga partida aos cubos e mexa até derreter completamente e obter um creme homogéneo e brilhante. 
Acrescente ao creme a bolacha e a amêndoa, e envolva muito bem.
Deite a massa sobre uma folha de papel de alumínio e espalhe-a na forma de um rectângulo. Por cima disponha os morangos. Não caia na tentação de colocar muitos....
Enrole a massa na folha de alumínio como se fosse uma torta, e vá comprimindo delicadamente e de forma a obter um rolo.
Leve ao frigorífico uma horas antes de servir, de preferência de um dia para o outro.


Um toque de sabor e cor numa receita bem simples....



Ingredientes (4 pessoas):
800g de Choquinhos
1 Pimento Vermelho  pequeno, assado
1 Cebola Roxa, pequena
Azeite q.b.
Vinagre Balsâmico
Salsa a gosto, picada finamente
Sal q.b.

Preparação:
Tempere os choquinhos com sal e leve a grelhar.
Arranje o pimento, retirando todas as sementes e a pele. Corte em cubos bem pequenos. Pique igualmente finamente a cebola roxa.
Numa taça, junte o pimento, a cebola e a salsa. Adicione uma dose generosa de azeite e refresque com o vinagre balsâmico. Salpique com umas pedrinhas de sal. Prove e rectifique os temperos se necessário, para que fique a seu gosto.
Depois de assados, sirva os choquinhos acompanhados pelo molho de pimento.


Cada vez mais a comida vegetariana me fascina, me agrada.

E esta receita foi claramente um incentivo a voltar. 


Strogonoff de Cogumelos


Ingredientes (4 pessoas):
1 Cebola Roxa, picada
2 dentes de Alho, espremidos
500g de Cogumelos variados
1 c. sopa de Polpa de Tomate
400ml de Caldo de Legumes
200g de Creme de Soja
1 c. sopa Amido Milho, dissolvido em água fria
Azeite q.b.
Sumo de Limão q.b.
Salsa picada a gosto

Preparação:
Num tacho deite um pouco de azeite. Coloque ao lume, e junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junte os cogumelos, o sumo de limão e a polpa de tomate. Cozinhe até que o liquido que os cogumelos libertam evapore praticamente todo. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Junte o amido de milho e deixe ferver até engrossar ligeiramente. Por último adicione o creme de soja, tempere de sal e junte a salsa.

Fonte: www.cantinhovegetariano.com.br

Nota adicional:

Os cogumelos são um excelente aliado para quem quer perder peso. São ricos em fibras, auxiliam a digestão e proporcionam uma maior sensação de saciedade, também aumentam o trânsito intestinal, reduzindo o risco de cancro do cólon. Têm uma grande concentração de proteínas, vitaminas do complexo B, C e minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo. Além disso quase não têm gordura (menos de 1g por cada 100g) e possuem um baixo valor calórico. Fonte: Nutribalance
Quando será que vai chegar o bom tempo?...

Confesso que sou uma pessoa Inverno...adoro o conforto das roupas quentes, das mantas, dos chás quentes, da lenha a crepitar na lareira, da chuva a bater nos vidros  das janelas nos dias cinzentos. Sim, sou uma pessoa Inverno.

Mas mesmo eu já sinto falta de um ameno sol de Primavera.... que saudades!



Biscoitos de Laranja

Ingredientes (cerca de 30 bolinhos de 20g cada):
250g de Farinha com fermento
50g de Farinha de Arroz
80g de Açúcar
100g de Creme vegetal à temperatura ambiente
raspa de 1 Laranja
~75ml de Sumo da Laranja
2 Gemas
1 pitada de Sal



Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. 
Peneirar as duas farinhas.
Numa taça misture as farinhas e o açúcar. Corte a manteiga em pedaços e desfaça-a com a farinha até ficar uma espécie de areia grossa.  Junte a raspa da laranja, o sumo e as gemas. Amasse tudo muito bem e molde bolinhas a gosto. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno cerca de 15 minutos. Atenção ao tempo de cozedura já que ao arrefecerem ainda vão endurecer um pouco.
Retire do forno, e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Salpique com canela a gosto.

Receita adaptada de: saborescomhistoria.wordpress.com
Treze anos
já passaram treze anos
num instante
fechei os olhos e eras um pequenote delicioso, traquina e sorridente,
abri os olhos, e és um jovem rapaz delicioso e sorridente.





















Salame deve ser provavelmente, a seguir à mousse de chocolate, o doce que o meu filho mais gosta. Por isso a escolha do bolo de aniversário deste ano, que na sua celebração em tudo foi diferente do habitual, e obedeceu aos seus gostos e desejos, só podia ser este. Mas com alguns toques da mãe.....

Salame de Chocolate Branco com Amêndoa

Ingredientes:
200g de Chocolate Branco Pantagruel®
200g de Bolachas Maria Triunfo® Choc
90g de Manteiga sem sal
1 Ovo
50g de Amêndoa palitada

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a Manteiga partida aos cubos e mexa até derreter completamente e obter um creme homogéneo e brilhante.
Acrescente ao creme as bolachas partidas em pedaços, as amêndoas e o ovo, e envolva muito bem.
Deite a massa sobre uma folha de papel de alumínio e dê-lhe a forma de um rolo, apertando com cuidado para compactar o mais possível a massa.
Leve ao frigorífico uma horas antes de servir, de preferência de um dia para o outro.


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Acerca de Mim

Acerca de Mim
O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Desafio Culinário #oingredientedomes

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