Hambúrguer de Curgete Roxa (Grafitti)


Hoje a receita chega-nos pela mão da Carla Rosas, uma sugestão que pode servir como alternativa a uma refeição sem peixe ou carne, ótima para saborear ao ar livre, pois o tempo já o convida!!

Hambúrguer de curgete roxa (grafitti)
                                                     Obrigado Carla!!







Ingredientes (2 doses):
240g curgete roxa (compro no lidl)
30g pão ralado
30g amêndoa
30g parmesão
1 raminho de salsa
1 cebola pequena
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
4 folhas de alface
2 pães

Preparação:
No robot de cozinha ralar, grosseiramente, a curgete e as amêndoas.
Ralar o parmesão. Picar a cebola e a salsa.
Numa taça misturar a curgete, as amêndoas, o parmesão, a cebola, e a salsa.
Juntar o ovo e envolver até tudo estar bem ligado.
Temperar com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Formar dois hambúrgueres e deixar a repousar 10 minutos no frigorífico.
Entretanto aquecer uma frigideira derreter um pouco de manteiga e grelhar os hambúrgueres até ficarem dourados. Reservar.
Tostar o pão na mesma frigideira. Colocar os hambúrgueres no pão juntamente com as folhas de alface.

Share:

0 comments