Salada de Polvo & Batata {Octopus & Potato Salad}


E por aqui continua a dar-se destaque a receitas práticas e frescas, porque assim dita o verão.



Esta receita é apresentada em parceria com as Bases de Degustação Duuras.

A DUURAS nasceu em contexto de brincadeira entre amigos que colocaram Luís Moinhos á prova. Perguntaram-lhe se ele podia arranjar algo diferente para servirem os seus petiscos, queijo, pão e enchidos e assim nasceu a primeira amostra de bases de degustação em Ardósia. Foi deste modo, com o pretexto de agradar aos amigos e tornar o seu convívio mais gratificante e criativo, que pouco tempo depois as DUURAS se tornaram num dos negócios em maior expansão da empresa.


Hoje, a DUURAS é de longe a marca Premium das bases de degustação em Portugal, com um portefólio diversificado ao nível quer ao nível do designe e tamanho que tornam cada base uma peça única.









Ingredientes (4 pessoas):
Polvo médio, com cerca de 1kg/1,5Kg, congelado
1 Cebola Branca, cortada ao meio
2 Folhas de Louro
4 Dentes de Alho, esmagados
16 Batatas pequenas, bem lavadas
16 Tomates Cherry
1 Cebola Roxa pequena picada
Rúcula q.b. (opcional)
Coentros frescos, picados
Azeite q.b.
Sumo de limão a gosto
3 Dentes de Alho, picados finamente
Sal & Pimenta acabada de moer


Preparação:
Deixe o polvo descongelar completamente, no frigorífico, antes de o cozinhar.
Leve o polvo a cozer em bastante água fervente, com as folhas de louro,a cebola branca e os 4 destes de alho esmagados. Não junte sal – quando os polvos estiverem quase tenros prove a água nessa altura e se estiver insossa, adicione um pouco de sal a gosto.
Para deixar o polvo ainda mais tenro “constipe” o polvo, técnica que consiste em mergulhar e retira o polvo umas 3 vezes na água fervente.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Retire, escorra e separe os tentáculos. Unte-os com um pouco de azeite e esfregue-os cuidadosamente com os 3 dentes de alho picados finamente. Leve a grelhar no carvão ou num grelhador elétrico.
Coza as batatas, mantendo a casca, em água temperada de sal, durante cerca de 15 minutos.
Escorra-as e pele-as. Unte-as com um pouco de azeite e leve-as a tostar ligeiramente no forno.
Depois de as batatas estarem tostadas e o polvo grelhado deixe que amornem. De seguida corte os tentáculos e as batatas em pedaços e junte-os numa taça. Junte a cebola roxa picada finamente, os tomates cherry cortados em metades, um pouco de coentros frescos, uma pitada de pimenta acabada de moer, um pouco de azeite e sumo fresco de limão. Envolva todos os ingredientes cuidadosamente.
Retifique os temperos se necessário.
Sirva num prato grande, colocando as folhas de rúcula na base do prato e a salada de polvo por cima.
Bom Apetite!



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