Pavlova de Natal {Christmas Pavlova}


Procuram uma sobremesa pouco doce para o Natal?
         Então não é esta…
Procuram uma sobremesa saudável e com poucas calorias para o Natal?
         Ah então seguramente não é esta…

Procuram uma sobremesa decadente, sublime, deslumbrante, sedutora, pronta a satisfazer a maior das gulas,
         Então encontraram a sobremesa certa! 😊

Deixei-me cativar uma vez mais bela beleza das pavlovas, mas desta vez dei-lhe uma forma mais natalícia.
Uma coroa sumptuosa e deliciosa.







Notas introdutórias: O creme que fiz de amêndoa torrada ficou muito longe do que era pretendido na sua consistência. Ainda assim deixo-vos a receita que usei, que mesmo não estando como eu pretendia, o seu sabor é muito agradável.

Ingredientes Pavlova (8/10 pessoas):
6 Claras
220 g de Açúcar Refinado, moagem fina
1 c. de sobremesa de Vinagre Balsâmico
1 c. de sopa mal cheia de Amido de Milho (Farinha Maizena©)
2 c. sopa de Sumo de Limão
Bagos de Romã e Folhas de Hortelã-chocolate para decoração

Preparação Pavlova:
Aquecer o forno a 170ºC.
Bater as claras e quando começarem a formar picos suaves, adicione uma colher de sopa de açúcar de cada vez, batendo sem parar. Bata até ficarem brilhantes, firmes e sem grânulos de açúcar.
Junte o amido peneirado e a raspa das tangerinas, continuando a bater até incorporar.
De seguida, acrescente o vinagre e o sumo de limão e bata mais um pouco.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Faça 8 a 10 montinhos de merengue dispondo-os em forma de coroa. Pode fazer os montinhos usando uma colher ou passe o merengue para um saco pasteleiro, munido de bico ou não, e faça os anéis de merengue. Abata ligeiramente a parte superior de cada montinho para facilitar a colocação do recheio.
Coloque a coroa de pavlova no forno e baixe a temperatura para os 120ºC, deixando cozinhar por 2h. Deixe que arrefeça completamente no forno (de preferência deixe de um dia para o outro).



Recheio
Ingredientes para o Creme Pasteleiro:
300ml Leite
1 Vagem de Baunilha, sementes raspadas
4 Gemas de Ovos, de preferência biológicos
50g Açúcar
25g Farinha de Trigo
2 c. de chá de Amido de Milho (Farinha Maizena©)

Preparação do Creme Pasteleiro:
Aqueça o leite num tacho, juntamente com a vagem e as sementes da baunilha, até este estar quase a levantar fervura.
Numa taça à parte, bata as gemas com o açúcar, até estas estarem fofas.
Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o leite quente, em fio, mexendo sempre, e coloque a mistura de volta no tacho.
Volte a colocar o tacho ao lume, mexendo sempre sobre lume brando, até a mistura estar espessa e cremosa.
Retirar do lume e transfira a mistura para uma taça.
Cubra com película aderente e reserve até esta estar completamente fria

Ingredientes Praliné de Amêndoa:
200g de Amêndoas Inteiras com Pele
1 chávena de Açúcar Refinado

Preparação Praliné de Amêndoa:
Coloque as amêndoas num tachinho e leve ao lume deixando as amêndoas torrar ligeiramente. Junte o açúcar e, mexendo constantemente, deixe cozinhar até o açúcar se tornar caramelo. Transfira o praliné para um tabuleiro, ou para uma folha de papel vegetal, e deixe arrefecer por completo.

Montagem e decoração:

Parta o praliné de amêndoa em pedacinhos e coloque-os num processador de alimentos. Processe até obter um creme. Retire para uma taça e junte o creme pasteleiro, envolvendo até obter uma mistura homogénea. Distribua o creme pelas cavidades dos anéis da pavlova e decore com os bagos de romã e as folhas de hortelã-chocolate.


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8 comments

  1. Adoro pavlova e esta assim está lindíssima! :) Beijinhos
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  2. Fabulosa!! Martinha, ficou linda e majestosa, perfeita para a mesa de Natal.

    Beijinhos e boa semana querida amiga,
    Paula G.

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  3. está lindissima!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  4. Eu estou a aprender a gostar 😊 mas é sem dúvida uma sobremesa que cada vez mais cativa....
    Beijinhos

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