Intrusa na Cozinha
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  • Os Ingredientes do Mês

Esta é a segunda vez que faço estes folhadinhos e acho que não será a última.
A primeira vez foram feitos para levar para o escritório e as minhas colegas foram as primeiras cobaias destes docinhos.
Para mim são perfeitos na sua simplicidade de sabor. A união de sabores ananás-coco não é nova, mas satisfaz sempre.
Não deixem de experimentar 😊



Vamos lá alegrar este frio e “carantonho” dia!



Ingredientes (1 porção):
200g de Ananás Natural, partido em pedaços
Sumo de 1 Laranja grande, espremido na altura
150ml de Bebida de Coco

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, robô de cozinha, ou processe com uma varinha mágica, até obter um batido aveludado.
Beba de seguida!

Esta é uma receita de Domingo…
Para fazer com calma e tranquilidade.
Desengane-se quem julgar que é uma receita difícil já que se tem que desossar as perninhas. Tarefa que se revela bem simples e o resultado final em termos de receita é muito recompensador e o recheio enriquece muito o sabor da carne.

Bom Domingo amigos.




Os pequenos almoços da semana, além de envoltos em alguma agitação, são quase sempre iguais. Para alguns porque não há tempo ou agilidade para mais, para outros porque assim os querem, como é o meu caso que raramente abdico da minha torrada e chá.
Mas felizmente que existem os fins de semana em que podemos relaxar e preparar uma refeição mais cuidada e saborosa.
Como é o caso de panquecas. Quem não gosta de panquecas?!
Estas, garanto-vos, são deliciosas e o seu sabor um clássico que pessoalmente adoro: coco e ananás. Perfeitas!

Bom dia a todos.




A entrada num novo ano traz com ele a vontade de mudanças, a esperança que a vida e os nossos projetos corram pelo melhor. Nunca fui uma pessoa de fazer planos e resoluções de Ano Novo, mas acabo sempre por ter uma leve esperança que é no ano que começa que vou conseguir concretizar um ou outro projeto que está planeado há já algum tempo. Veremos.
Pode não mudar muita coisa, mas pelo menos vou tentar!

Um dos projetos ao qual pretendo voltar com todas as minhas forças é ao nosso “Ingrediente do Mês!...  São muitas as saudades deste pequeno projeto e de todas as alegrias que tive com ele. É uma linha orientativa no blogue e uma forma de não me deixar distanciar deste projeto que tanto amo e que me faz tão feliz.

Assim estamos de volta! Voltamos a ter um Ingrediente especial todos os meses 😊  o que dizem?  Posso contar com a vossa participação e ajuda?

Neste janeiro decidi escolher o Ananás. Um fruto exótico, de sabor doce e muito saudável. É um regresso bem doce e colorido.



Assim, e com esta deixa, deixo de novo o convite! Juntem-se a mim e a tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias…. A única regra é que tenha Ananás!
Deixem o link da vossa receita nos comentários desta publicação. Se não tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação, com os devidos créditos.

No final do mês, temos a promessa de uma mesa recheada de coisas boas, onde nos vamos poder juntar todos, a celebrar uma paixão que nos une: a culinária!



Feliz 2019 a todos!

Hoje, no primeiríssimo dia do novo ano, a preguiça imperou. Não sei se se passou o mesmo nas vossas casas, mas por aqui o dia começou bem mais tarde do que é costume e com uma descontração muito acima da média 😊  e apesar de o sol lá fora estar bem convidativo o dia foi todo passado entre paredes. Os miúdos e o meu mais que tudo foram-se entretendo em jogos e pequenas tarefas e eu fui tentando fechar os olhos a alguns temas que claramente precisariam da minha atenção… mas amanhã também é dia. Preguiça, moleza, sofá, descanso, sim faz bem e é muito bom.
O almoço foi a tarefa à qual dediquei mais atenção. No dia de Ano Novo há sempre algumas sobras. Todos os anos vamos reduzindo a quantidade e variedade, mas a verdade é que sobra sempre comida. Usualmente essas sobras acabam por servir de entradas ao primeiro almoço do ano, mas desta vez decidi fazer diferente. Todos os mariscos acabarm num belíssimo e bem saboroso risotto. Foi a refeição perfeita para começar este ano!

Desejo a todos um doce e aromático Ano Novo!



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Acerca de Mim

Acerca de Mim
O Intrusa na Cozinha foi criado em 2010, com o humilde propósito de registar e fotografar as receitas que eu cuidadosamente preparava para minha família e amigos. Porém, rapidamente se tornou uma parte muito importante da minha vida, onde diariamente aprimoro a minha paixão pela fotografia culinária e food styling.

Desafio Culinário #oingredientedomes

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