17 de maio de 2020

Bolo de Amêndoa & Citrinos (Almond & Citrus Loaf Cake)


Existem uniões de sabores que nunca nos desiludem, como é o caso dos que são usados neste bolo. Amêndoas e citrinos nasceram para desfilar juntos e nos deliciarem.
Este é um bolo de textura densa e muito aromático, perfeito para acompanhar o café.

Bom domingo a todos.








Ingredientes para o Bolo:
Receita adaptada de A Latte Food
230g de Farinha de Trigo
100g de Farinha de Amêndoa
190g de Açúcar Amarelo
1 c. chá Fermento em Pó
½ c. chá de Sal
2 c. sopa de Raspa de Lima
2 c. sopa de Raspa de Limão
160ml de Óleo Alimentar
240ml de Leite, à temperatura ambiente
4 Ovos, de preferência biológicos e à temperatura ambiente
3 c. sopa de Sumo de Lima, acabado de espremer
3 c. sopa de Sumo de Limão, acabado de espremer

Decoração (opcional)
2 c. sopa de Mel
2 c. sopa de Amêndoas com Pele, grosseiramente cortadas em pedaços
Raspa de Lima e de Limão para decorar


Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma (usei a forma Heritage Loaf Nordic Ware pulvorizada com o Spray Desmoldante Antiaderente PME).
Numa taça de tamanho médio, peneire a farinha de trigo e o açúcar, junte a farinha de amêndoa e o fermento, a pitada de sal bem como as raspas de lima e de limão. Reserve.
Noutra taça, misture o óleo, o leite, os ovos, e os sumos de lima e limão e bata com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea.
Junte, envolvendo lentamente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até que esteja cozido. Para verificar, insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire do forno e deixe amornar por cerca de 10 minutos ainda dentro da forma em cima de uma rede.  Desenforme e deixe arrefecer por completo em cima da rede.

Para decorar:
Numa frigideira coloque o mel e deixe aquecer ligeiramente. Junte ao mel as amêndoas e deixe caramelizar durante uns minutos. Retire-as para um pratinho e deixe arrefecer.
Decore o bolo com as amêndoas e raspas de lima e limão.

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