Bolo de Amêndoa & Citrinos (Almond & Citrus Loaf Cake)
Existem uniões de
sabores que nunca nos desiludem, como é o caso dos que são usados neste bolo.
Amêndoas e citrinos nasceram para desfilar juntos e nos deliciarem.
Este é um
bolo de textura densa e muito aromático, perfeito para acompanhar o café.
Bom domingo
a todos.
Ingredientes
para o Bolo:
230g de Farinha de Trigo
100g de Farinha de Amêndoa
190g de Açúcar Amarelo
1 c. chá Fermento em Pó
½ c. chá de Sal
2 c. sopa de Raspa de Lima
2 c. sopa de Raspa de Limão
160ml de Óleo Alimentar
240ml de Leite, à temperatura
ambiente
4 Ovos, de preferência
biológicos e à temperatura ambiente
3 c. sopa de Sumo de Lima,
acabado de espremer
3 c. sopa de Sumo de Limão,
acabado de espremer
Decoração (opcional)
2 c. sopa de Mel
2 c. sopa de Amêndoas com Pele,
grosseiramente cortadas em pedaços
Raspa de Lima e de Limão para decorar
Preparação
do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte bem uma forma (usei a forma Heritage Loaf Nordic Ware
pulvorizada com o Spray Desmoldante Antiaderente PME).
Numa taça de tamanho médio, peneire a
farinha de trigo e o açúcar, junte a farinha de amêndoa e o fermento, a pitada
de sal bem como as raspas de lima e de limão. Reserve.
Noutra taça, misture o óleo, o leite,
os ovos, e os sumos de lima e limão e bata com uma vara de arames até ficar uma
mistura homogénea.
Junte, envolvendo lentamente os
ingredientes líquidos aos ingredientes secos até que todos os ingredientes estejam
bem misturados.
Verta a massa na forma preparada e
leve ao forno cerca de 50 minutos ou até que esteja cozido. Para verificar,
insira um palito de madeira no centro do bolo; o bolo está pronto se o palito
sair limpo, sem vestígios de massa.
Retire do forno e deixe amornar por
cerca de 10 minutos ainda dentro da forma em cima de uma rede. Desenforme e deixe arrefecer por completo em
cima da rede.
Para decorar:
Numa frigideira coloque o mel e deixe aquecer ligeiramente. Junte
ao mel as amêndoas e deixe caramelizar durante uns minutos. Retire-as para um
pratinho e deixe arrefecer.
Decore o bolo com as amêndoas e raspas de lima e limão.
Tags:
Bolos
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